我们的学校作文
我们的学校坐落在东街二朗巷深处,这是一所全国闻名而且历史悠久的学校,已有近百年的沧桑历史了。当你走到我们,首先映入你眼帘的是一个精致美观的校门,校门的左右两侧各有一头威风飒飒的石狮子,像两位永不疲惫的武士守着我们的学校。穿过网形大门,一眼便瞧见一个大操场操场上立着4架崭新的篮球架,每当下课时,那里总传来阵阵欢声笑语和喝彩声。
操场的四周环绕着一圈大红色的跑道。跑道上总活跃着运动员矫健的身资。操场的左右两边各有一块绿茵茵的草地一边的草地上有一座雕像,刻着两只梅花鹿,那只小鹿偎依在妈妈身旁妈妈则回首看着自己的小宝宝,欣慰地笑了。而另一边的草地正中央,有着我们的校雕——“托起明天的太阳”,校雕是用不锈钢制成的。校雕在太阳的照射下,金光闪闪,熠熠发光。操场东边有一座科技楼,楼上有语音室,有电脑室还有生物室及乒乓球馆……
操场西边是综合楼综合楼里不但有多功能教室和电脑室,那里还是老师办公的地方。操场的南边有一个领操台,每天早晨,领操员们总会站在台上给大家领操;如果有什么节日,演员们也会在台上载歌载舞的。操场的北边是两栋折扇形的教学楼。每当早读课时,教学楼里总是书声琅琅,上课时,传来的总是老师的教导和同学们沙沙的写字声……这就是我的学校,它给我带来了许多温暖,许多快乐。我真为我能在这所学校学习而感到骄傲,所以我们一定要好好学习,就如周恩来爷爷说的那句话:“为中华之崛起而读书。”