忙碌的作文
最近,许多外地的足球队将要来黄山进行足球比赛了!我们赛前也开始进行了紧张的训练,这使原来非常空闲的我变得忙碌了起来!
六年级马上就要小学毕业了,作业变的越来越多,时常要做到七点钟才能做完,可偏偏我放学后还要进行训练,我可真的变成“忙人”了呀!每天一放学就要在操场上训练。“左转,拉球,进攻,要保持平衡。”教练又在叫我们训练了,我只好“遵照执行”。“快左转,后拉,哎呀!这都能被断掉,你们吃那么多饭有什么用呀?”教练对我们又是一顿“狂风暴雨”,不给我们留一点儿情面。哎,我们也是非常无奈呀。我每天都要喊:“气死我了,每天都练那么多。”
回家之后,我把书包往椅子上面一扔,说道:“妈妈,我不想上学了,我真累,每天训练完就六点了,我还要写作业,读英语,都是搞到了九点或十点睡觉,早上又要六点半起来,我整个人都没有精神了。”妈妈笑笑,但没回答我。我也只是发发牢骚,训练继续,忙碌继续。
到了比赛,我们五点钟就要爬起来,吃饭后六点要在祁小集合,然后再坐两个小时的车去屯溪小比赛。上半场的比赛完了,休息五分钟之后我们又要进行下半场的比赛,连续踢半个小时连水都不能喝一口。比赛完我们每个人都满头大汗,口干舌燥,眉毛都是皱起来,哪有平时那神采飞扬的样子。中午的时候我们才“收摊”去吃饭,吃完饭后,我们做做热身运动又要踢下午的比赛。因为比赛,我不仅耽误了补习班,连写作业的时间也没有了呢,五点还要坐车回来,到家后早已精疲力尽。
不过我每天训练足球也锻炼了身体,踢比赛还开阔了眼界,我忙我快乐!这不就是有失有得吗?