我的名字叫多用台灯,现在的台灯已经不能满足大众的需求,所以发明了我。我出生于20xx年。我的样子和普通台灯差不了多少,只是我比它们漂亮,比它们用途多。
说到漂亮,我非常骄傲。我们的腿——台灯底座上有一只正在开屏的孔雀,它昂着头,仿佛在唱歌。还有四个颜色不同,并且非常精致的按扭,其中黄色的按扭是来照亮的。你也许会问,那其他的按扭是干什么的呢?请你慢慢往下看!
说到用途,令我骄傲。我的用途非常多,除了照明,我还有三个秘密武器。如果你正在看书,觉得非常热的时候,就按一下我的秘密武器一——蓝色按扭,就会从底座两侧喷出温度不高的冷气,让你在烦热的气候中,享受凉爽。“如果是冬天呢?”你也许会这样问,这就要用我的另一个秘密武器了!冬天的时候看书,如果觉得冷,就按一下红色的按扭,会有热气出来。如果你看书看的累了,就按一下绿色的按扭,“孔雀的嘴里就会响出音乐,什么音乐都有,可以转动齿轮选择。一边休息一边听音乐,那是在好不过了。
哎呀!主人要用我了,下次再你们说吧,拜~