科技发展作文
关于科学发展利大还是弊大这个辩题,我一致认为利大于弊。
人类的生活没有科技是不行的。从原始人说起,他们没有吃的,饿了啃树皮、喝人血。自从过了很长的一段时间,人类终于发明了水稻、小麦、青稞等粮食,人们的日子逐渐好了起来。
一个人不进步是可悲的,一个国家不进步是没落的:一个世界不进步是黑暗的。几千年来,从马车变成了轿车、火车、飞机:从煤油灯变成了白炽灯、霓虹灯、节能灯:从天涯海角变成了近在咫尺、视频聊天、鼠标一点尽知天下事。
任何事物都有它的两面性,有利的一面,必有弊的一面,我们不能光定反定了利的一面。比如大气污染,专家早已推出了预防预案;白色垃圾,统一处理;汽车尾气造成气温变暖,科学家们也研发了太阳能汽车。
世界发达国家都提出了低态经济的新发展模式,如:太阳能空调、太阳能电池……
高度发达的科学技术必将解决一切科学发展所带来的弊端;科技发展必将把人类带入更美好的生活境界;科技发展必将把世界改造的更加完美无缺。所以,我认为科技发展利大于弊。