科技发展作文
如果你问我:“科技发展利大还是弊大?”我会毫不犹豫地回答:“科技发展的利大于弊。”
假如科技不发展,就没有人们生活中必备的电脑、电视、风扇、电冰箱、汽车、空调和手机等等。如果没有手机,人与人之间的沟通就变得很不方便,不能即时传达信息,共享快乐。如果没有电脑,我们就很难了解世界各地的新闻,也不能很快的与亲朋好友沟通。现在也不可能在电脑上写作文……
现在的高铁速度已经可以用“飞”来形容。早上在广东出发,中午就到达了武汉。古时候,你从广东坐马车到武汉,至少也得十天半个月,在十多天里你可以做多少事情!这就是科技发展的好处,不但省时还加快了流通。这对大家来说,利还是大于弊的。
没有科技的发展,就没有深圳的高速发展,就没有人们今天美好的生活,更没有第26届深圳市大学生运动会的场馆。所以,科技创造未来。