校园一角作文
“快过来!我发现了一个奇怪的地方!”我的几个朋友都跑了过来,“这个地方好黑啊!”“这个门也一样!”“我好像没见过!”这就是我发现的校园一角,秘密房间。
这个房间黑黑的,有几个石子,满地的灰尘,好像是好久没有人管过,没人光顾过的角落,黑暗中在右边的墙上隐隐约约可以看见一双手套和一件灰灰的衣服,在最后面的墙上竖着一把梯子,上面的灯也已经破烂不堪。这个地方只有我们教室的四分之一大。
这个地方十分神秘又安静的可怕,仿佛这是一个只有我们几个知道的“鬼屋”。其实这个神秘而又让人惧怕的地方,我进去过。那是一个阴天,天上黑压压的乌云,仿佛马上要下倾盆大雨。我的好奇心驱使我走了进去,同学说:“被老师发现,你就惨了!”我像没听到一样走了进了神秘的“鬼屋”,进去之后我终于清醒了,可是已经太晚了,我已经在“鬼屋”里面了,我仿佛看见一只幽灵在我身边飘啊飘,我试着打散它们,可是没有用,我闭上眼睛,深吸一口气,告诉自己不要害怕,世上根本就没有幽灵,等我再睁开眼睛,真的!幽灵都没有了,我心里暗暗狂喜,我刚想往回走,突然“啪啪!”的一声吓的我的心要蹦出来一样,风吹打着墙壁的声音仿佛是幽灵在咆哮一般,再向墙上一看,那一双手套像是僵尸的魔爪,我连滚带爬的冲了出去,这真是世界上最可怕“鬼屋”。
逃出来之后,我发现乌云已经散去,夕阳的红光染红了学校,却没染红那可怕的“鬼屋”一角。
经过这次之后,我一直在心里想着这间神秘小屋的事情,总想着再去一次,却又害怕去。于是在一个阳光明媚的中午,我再次来到害我吓的够呛的“鬼屋”,我再次打开通往鬼之大陆的大门,做好了被惊吓的准备,可是我惊呆了!“这里真是太好了!”你们一定会以为我上次被吓傻了,可是我确实被惊呆了。原来神秘小屋的上方有一块木板,这次被打开了。正午的阳光象一条条金线一样从缝隙里透下来,散发着迷人的光彩。可是最吸引我的是在阳光中闪闪发亮的灰尘,他在阳光下慢悠悠的飘着,它们像精灵一样在阳光中舞动,仿佛都有了生命。果然神秘小屋也有美丽的时候,
这一个角落,果然让我从地狱又回到了天堂。
罗丹说过:生活中从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛罢了。世上任何的东西都有丑陋和美丽的地方,不管是石头还是尘土,你瞧!我发现的这个校园小角落也是个“两面派”。