校园一角作文
我们的学校是一个美丽的校园,但我觉得最美的莫过于东南边的小花坛了。
进入大门,往右走就会看见一个花坛。花坛中间是一棵挺拔的桂花树。树上长着浓密的叶子,密得只有拨开这些叶子才能看见桂花树的树干。桂花树像一位善良的老爷爷,日复一日,年复一年,每天早晨在花坛边迎接我们来上学,每天下午在这里目送我们回家;又像一位警察叔叔,守护着这个花坛,提醒我们不要随意破坏花坛;它还是同学们的提示牌,教导大家上课认真听讲呢!
桂花树前面是一片色彩各异的花朵。黄的是雏菊,看它们排兵布阵,似乎要与别的花争抢地盘,又像是在向同学们微笑;蓝的是蝴蝶兰,它们像是一群蝴蝶在风中翩翩起舞;红的是小喇叭花,瞧,它们正在吹着小喇叭,为大家奏起一首首欢快的歌。同学们听见了,上课的疲劳一扫而光,顿时感到神清气爽。草坪上的花五颜六色,铺成了彩虹的图案。风一吹,所有的花随风摇摆,一起为同学们表演节目。
桂花树右边就是一排银杏树,它们高耸入云,有三层楼那么高。银杏树的叶子,由于现在是春天所以是绿色的,像一把把绿色的小扇子,为人们扇走炎热。这些银杏树,仿佛在比赛。有人就问了:“咦?花能比美,银杏树比什么呢?“瞧,那些银杏树,一棵比一棵高,竞争非常激烈,久久分不出胜负。
桂花树的左边,守着两个保安,“他们”就是树中钢铁侠——铁树。远远望去,那两棵铁树像两个大菠萝;近看它们像两只开屏的孔雀,舞着自己的毛刺,吸引着同学们的目光。你可别小看了它们的刺,它们的刺可大了,威力也不小。如果你不小心碰到了它,它可不管三七二十一,就会反击你。
桂花树的后面才是花坛的老大了,它就是——棕榈树。棕榈树可高了,它是花坛里唯一一个可以与银杏树匹敌的。它的树干可粗了,要两三个人才能抱住它的树干。你可千万不要只注意棕榈树的高大粗壮,也得看看它的叶子。棕榈树的叶子绿绿的,像一把大薄扇,仿佛可以扇起五级大风。棕榈树老大的名头,果真名不虚传。
我爱我们的校园,最爱是这花坛的一角。