我的一家作文
我一家有五口人,我的一家,真是让人不能理解。比如说吧,有时候,一家人比谁都亲。可是,吵起架来,真可谓是天翻地覆呀!好了,不多说了,下面我开始介绍我的家人了。
先讲我爸吧。他不太喜欢我和我哥吃饭时的坏毛病,我和我哥吃饭时,都是要把自己喜欢的菜端到自己的面前来。不过,我爸也有一个让人理解不透的习惯,每次跟妈妈吵架时,总是他第一个先道歉。
我妈呀,她有一件事最令我讨厌,她吃饭的时,叫我去拿饭给她,她一定会规定叫你拿多少给她,要是拿多了,就会又叫我倒掉一点回电饭锅。
我奶奶呀,整天老是哆哩哆嗦的,考试一定要得第一,不要骄傲,要虚心,不然考不上重点初中,你就没计划考上大学,就得出去打工。每天都是一样。
我嘛,就是优点少,缺点多。不过,我有一个优点比较突出————如果这次考试考砸了,下一次说不定能拿个一二名。就拿四年级下册来说吧,期考准备到了,在期考的前几天,全校(除六年级)进行了一次拉链考试。我数学考得了85分,语文得了90。5分,我想期考一定上不了前五名了,但奇迹还是出现了,我考得了年级第一名。
我哥呀,也没什么好说的,就是他有两大特点,第一:他从二年级到高一,一直都是班长;第二:他有一颗无能比的善良之心!
好了,我的介绍完毕,你看,我的一家还可以吧?不行就尽量说吧,Thankyou!