我的一家作文
我的家由爸爸、妈妈和我组成,它是个普普通通,但幸福美满的家庭。
人物之一——勤劳而又急躁的妈妈。
我的妈妈是一位教师。她的个子高高的,一双大大的眼睛十分有神。老妈非常能干,就像一只勤劳的“大”蜜蜂,家里所有的家务几乎都被老妈包揽了。可能是事情做得太多,老妈的脾气也十分急躁。只要她在家,我的耳边就时时刻刻响起唠叨声和斥责声,一会儿是斥责我:“曹恒,快点写作业!”“曹恒,不准看电视!”,一会儿又是唠叨老爸:“你除了睡觉,什么都不做!……”我的爸爸每天小心翼翼,唯恐触怒老妈这只“母老虎”。不过,我们偶尔也联合起来,想办法对付老妈的躁脾气。
人物之二——幽默而又懒惰的爸爸。
我的爸爸是一位医生。他的个子不高,矮矮胖胖的,像一个圆球,老爸的肚子鼓鼓的,好像一个打足了气的皮球随时会爆炸。老爸平时很风趣幽默,总是让我开怀大笑,即使是在批评我的时候,也能让我在笑声中吸取教训。老爸也是一个“大懒虫”,每天回到家第一件事就是打开电脑上网玩游戏、查资料,直到深更半夜,什么也不做。
人物之三——好学而又淘气的我。
我是一名小学生,我的个子中等,长着大大的脑袋。我的学习比较认真,成绩在班上一直名列前茅。平时我非常喜欢阅读各种课外书籍,增加自己的知识。不过我也很淘气,经常搞些恶作剧让老妈暴跳如雷。
瞧!这就是我的一家!吵吵闹闹,但却温馨和睦,我爱我的家!