我的一家作文
我住在一个温暖、舒适的三口家庭里,我爱我的家。
在我的家庭里,有一个调皮的弟弟,他呀,一天不犯错误,心里就直发痒痒,记得有一次,我放学回家,突然,我发现我的玩具箱不见了,是谁盗窃了呢?那可是我昨天新买的玩具啊。
我怀疑是内贼干的,于是我跑到弟弟面前:“是不是你拿了我昨天新买的玩具?”
他一本正经,摇了摇头,说:“我自己有玩具,干嘛要拿你的玩具呢?”
我还是不相信他的话。于是,便把他的小书包拿来,向里面一看,哇,这不是我新买的玩具吗?还振振有词地说没拿呢!
我还有一个“懒”爸爸,他呀,平时也不知道多陪陪我,整天一有空就知道去钓鱼。有一次,是暑假,他回家,还是和以前一样,给了我10元钱,让我去买一个自己喜欢的玩具,之后呢,便天天拿着鱼竿去钓鱼了。哎!不知道我这个“懒”爸爸何时改掉这个懒毛病呢!
我的妈妈是一个温柔勤劳的人。她平时对我学习可严格了,总爱管我的学习,一有空闲,就问我作业有没有做好,最近学习怎么样,有没有被老师表扬。哎,有时我真嫌她太唠叨。
这就是我的一家,我生活在这样的一个家庭中,有时快乐,有时烦恼,但是我永远爱我的爸爸、妈妈还有调皮的小弟弟,更希望我的一家永远和谐、快乐。