我的一家作文
我们一家有三口,爸妈觉得有我这个女儿就够了,二胎这种事便没有发生在我们家。但在家里,我这个女儿好像是个假的,“管家婆”风范一爆发出来就一发不可收拾。你瞧!
镜头1——戒烟行动
“老爸!”我的河东狮吼功一下惊住了老爸。我走到他面前,抽出他嘴里的烟,砸到烟灰缸里。老爸一副“鬼知道我都经历了什么”的样子,两秒钟后才反应过来,朝我喊道:“你怎么又熄了我的烟!”
“老爸啊,你没看见这包装上写着‘吸烟有害健康’吗?这包烟没收了,另外再交50块钱!”我一副得意的样子。不过罚的钱呢,我一般都存起来,不到关键时刻决不拿出来,最起码要有“理财”的意识嘛。
镜头2——戒酒行动
老爸老妈时不时就喜欢小酌一杯,我倒也不在乎。但有时候有客人或者应酬,嘻嘻……
老爸换鞋时一个趔趄,再看老妈那红彤彤的脸,不要问,一定是醉了。隔天上午,我伸出两只手,对着老爸老妈的脸,“一人100块!”我的手弯了弯,摆出了一个讨钱的姿势,“你们看着办吧!”他俩对视了一下,从钱包里一人掏出了100元递给了我。我心里不禁暗暗庆幸,而他俩则在一旁叹息:“‘三千年’喝一次也要被罚,唉……”
镜头3——戒“购”行动
嘿,说到戒“购”行动,无非就是禁止妈妈购物的行动了,但也不是说一样东西也不让老妈买,只是——买东西要捎上我一份,嘻嘻!
“叮咚叮咚……”一开门,老妈提着大包小包回到家里,满头大汗,看来真把她累坏了。“喏,你的衣服、鞋……”边说,边拿出来给我看,“去试试。”
“挺懂我的嘛,还知道我缺衣服呢!”我朝妈妈眨了眨眼,送她一个“蜜汁微笑”。
“小鬼,我还不知道你心里在想什么啊!”老妈点了点我的小鼻子,“小鬼!”
……
瞧,这就是我们一家三口。我或许真的做了一个假女儿,天天跟个“管家婆”似的,一点没有个女儿样。但我们仨也都常常互相包容,不因为谁的一点儿过错而去埋怨他人,我为生活在这个温馨的家而感到幸福!
假女儿也是女儿,对吧?哈哈……