我的一家作文
我家有一只勤劳的老黄牛,有一只凶猛的大老虎,当然,还有一只争强好胜的小公鸡。
“老妈,过来帮我听写一下成语。”我大声叫道。“马上!”老妈回答道。我听到“马上”二字,就立刻作好了准备。可我左等右等,都过了十分钟还不见老妈过来,我便不耐烦地说道:“老妈,快点!”可谁知,老妈依然是不慌不忙地说:“马上,就几件衣服了……”又过了好几分钟,我终于忍不住房了,跑到厨房,把老妈给“请”了出来……老妈,你也太勤劳了吧!
“砰”,老爸回家了,他笑着对我说:“儿子,语文考了多少分啊?”我支支吾吾地回答道:“嗯,那个……那个……我得了……70分……”老爸的脸瞬间从笑变成了生气——眉毛成了倒“八”字。我知道这次是在劫难逃了。果然,老爸开始念经了:“作文写诗,你不是写过吗?怎么还扣那么多分?……”
老爸终于给我买跳棋了。我在学校里下跳棋可以说是我们班的高手,于是,我便不知天高地厚地挑战老妈。第一局,老妈的棋子全都回家了,我还有一颗,两颗孤零零地在外面。我不服气,又和老妈大战三百回合。而结果是——大败而归!我很不服气……
这就是我们的一家。