我的一家作文
家,是养育子女的第一课堂;家,是充满爱和温暖的世界;家,是一部充满欢声笑语的舞台剧;家,是一部长长的电视剧,永远、永远也看不完,当你看到悲伤的故事时,每个人都会禁不住泪流满面,当你看到开心的故事时,一家人都会开怀大笑。
我的家,是一个温暖的家,是一个爱读书的家。家里的成员有:美丽善良的妈妈、聪明睿智的爸爸、和蔼可亲的姥姥,还有古怪机灵的我!我们一家人都非常爱读书、爱学习!
妈妈喜欢听《樊登读书》、看《求是杂志》,爸爸喜欢看《三国》、《水浒传》、《论语》,姥姥、是健康书籍的爱好者,各种书籍一本又一本,每天晚上,我们家里都是一片祥和安静。最近,我读的最多的书籍是:《凯叔讲三国》、《长耳朵皮皮》。
有一天,我考了妈妈一首谜语诗:顶天立地英雄汉,腰间横着一扁担,若是封门出种田,颠来倒去四面看,妈妈很快就回答出来:夫!妈妈,你真聪明啊!
快乐如我家!我爱爸爸和妈妈!