父亲,给予我们的太多。我们能去回报的,只有在父亲劳累时,递上一杯水;在父亲汗流挟背时,递上一张纸;在父亲为我们默默付出多,说上一句温馨的话。您为我们付出了太多,我们能做的,现在只有这些。
一天凌晨,外面寒风肆虐,雪花无情地拍打养窗户,发出了细索的刺耳声。爸爸冒着鹅毛大雪从门外进来,身体乏冷,点点繁雪点缀着他的衣裳,他那阵阵的哆嗦声似乎引起了空气的震动。随后蹑手蹑脚地踮起脚尖,来到门前。关门时,小心地不得了,他把门锁往下轻轻一压,推动门,把门关上,就宛如一个把伞子轻轻合上,锁舌被锁洞含上了。一切完成之际,似乎能听见爸爸心中那一块石头重重地掉了下来,他生怕一不小心就惊醒早已沉入梦乡的我与妈妈。
那时,我在被窝中是醒着的,早已热泪盈眶,我为这样一位工作不容易又细心体贴的爸爸感到骄傲与自豪。
经历过了那一次,我知道,这样的场景日复一日地重演着。我的幸福指数日日直线升高,而更多的便是对父亲的感激与爱。
最终,我终于忍不住了,在“洒后”吐真言了。
一个夜晚,当我停笔时,便去洗澡了。再看看我的卧室,那个啊!比“狗啃过的”还要脏,垃圾满地铺,被子乱满床?哎。可老爸却不顾三七二十一,直闯“狗室”?老爸走出来时,“狗室”已发生了翻天覆地的变化。
我从浴室出来,身体还泛着冷,当看到了“新”室时,心中立刻变得“滚烫”起来,不禁抛出了六个大字:
“爸爸,您辛苦了!”
听完,他愣了一下,点了下头,“嗯”了一声,随后一声不吭,继续去干该干的事了。
那是我第一次向爸爸说的话,在我心里,恐俱时,父爱是一块踏脚的石扳;黑暗时,父爱是一盏照明的路灯;枯竭时,父爱是一湾生命之水;努力时,父爱是精神上的支柱;成功时,父爱又是鼓励与警钟。我将对父亲的感激化成了一句平凡却非凡的一句话“爸爸,您辛苦了。”