爸爸我想对你说作文
我们生活中有一个最重要的人。他不会放松纪律,因为你讨厌他。他不会把你握在手中,因为害怕你的痛苦。他不会因为你受了伤而保护你。但所有这些行为都显示了他对你无私的爱。这种爱是世界上最严格的爱,父亲爱,他就是父亲。
曾几何时,我也无情地否定了你的爱,伤害了你。更何况,我也恨你。我想你每时每刻都理解我的心理,但你仍然爱我。我记得有一次你打我是因为我没有专心写作,当时你对我说:如果你不集中注意力,你就什么都做不好。”那时,我对自己说,我多大了,但我只是一个少年吗?有必要吗?后来,你生气地去做你自己的事。我还在做作业。后来,当我浏览以前的作业时,我发现以前的作业充满了错误的主题和许多更正。与被打败相比,这是完全不同的。那时,我才发现我的想法有多愚蠢。再过两年,我将不得不参加高中入学考试。有了这样的成就,这样的试卷。这种学习态度肯定不好。如果再过一年我再改变这个问题,恐怕为时已晚,那时我的生活也将经历一个巨大的转折点,后悔也为时已晚。当时,我很惊讶。如果你没有帮我找到这个缺点,我的生活就会毁了。我责怪你。
我曾经因为你的行为而恨你。当你看着我练习双腿时,你总是说:“用力,用力。”那时,我无法忍受疼痛,但你仍在唠叨我。那时,我感到非常不安,就像一团火在燃烧,我对你说话的语气有点生硬。结果,你不仅训练了我,还更努力地训练了我。那时,我又气又气,我的心里充满了对你的仇恨。但是后来,当我晚上吃饭的时候,你问我如果我是你,我会做什么。当时,我无法回答。然后你说:“我不希望有一天你因为生病而被人瞧不起和嘲笑。”听了这话,我感到很酸。是的,我能再学习一年吗?我还有时间浪费吗?如果你不练习你的腿呢?最后,我理解你的好意。
我不知道我以前伤害了你多少,也不知道我让你失望了多少。但是现在我明白了你的爱和你的善意。现在我只想对你说:抱歉,谢谢你爱我,我也爱你。”