爸爸我想对你说作文
“希望时光慢些吧,不要再让你变老了。我愿用我一切换你岁月长留……”当这首熟悉的《父亲》从耳边响起,总会热泪盈眶,明天就是父亲节了,我想借这个机会,和你说说心里话。
从我懂事开始,我就一直记得我的身边有一个人在为我遮风挡雨做我最坚强的后盾,这个人就是您——一个撑起我一片天空的男人。
临近中考了,全家人都在为我紧张,我知道您也不例外。每当夜深人静,您总会轻轻敲响我的门,小心翼翼地问我:“宝贝,饿不饿?爸爸给你做点夜宵。”有时还会切一盘水果,冲一杯咖啡来给挑灯夜战的我补充营养。早晨,不知何时您就会轻轻地坐在我的床头;有时,我无意中醒来,偷瞄到你在轻轻地盖被子,眼角却挂着一丝幸福和满足;您可知道有您的相伴我也很满足,有您在,就算再大的困难和挫折我也敢向前走,因为我知道我的身后有一个人在一直陪着我,那就是您。
中考前一周,当我准备等您回家,和你抱怨接下来一周的“魔鬼强化”时,妈妈告诉我,您有急事不得不到广州出差,这个消息让我不禁大吃一惊,也失望到极点,垂头丧气地回到家里,却看到桌子上放着一张纸这样写道:“宝贝,爸爸为不能陪你走入考场感到非常抱歉。不过,你老爸相信你是最棒的,只要你尽力了,你就是老爸永远的骄傲!”
看完后,泪水已经溢满了我的双眼,仿佛老爸那熟悉的身影又出现在眼前:一个身材不够高大却能够给我撑起一片天空的男人在向我挥手,在给我加油鼔劲,还有什么比这更有意义呢?
老爸,我会带上你的鼓励,你的支持,勇敢地走上中考考场,披荆斩棘,拿回一份好成绩送给您,当作这十几年来我送您的第一份真正意义上的父亲节礼物。你的女儿一定不会让您失望,她会一直勇往直前。