我最喜欢的季节作文
一年一共有四个季节,春夏秋冬,每一个季节都有自己的特色,春天的轻盈,夏天的浪漫,秋天的高远,冬天的凝重。在这些美丽的季节中,我最喜欢的是春天。春天是一个万物复苏、百花齐放的季节,小草绿了,柳树也发出了嫩嫩的小芽,泉水也叮咚叮咚地唱起了歌……每一个地方都保留着春天的气息。
春天的雨如牛毛,如花针,淅淅沥沥地下着,唤醒了沉睡着的大地,唤醒了冬眠的动物。
春天的风暖暖的,很舒服。不比冬天那刺骨的寒风吹到脸上,那种刀割的感觉,而是轻轻的。风中带有一些新翻泥土的气息是那么的温软、可爱,那么的令人忘怀。
春天的花更为艳丽。公园里一大片一大片,粉红的桃花、雪白的梨花、娇艳的海棠花……还有那些小百花零零碎碎地散在草丛中,是多么的可爱啊!瞧!天上的风筝渐渐我了起,孩子们在草地上欢快地跑了起来,你我追我赶,到处是欢歌笑语……
春天,是播种的季节,在田地下,农民伯伯们忙着播种,为的是秋天能得到一份沉甸甸的收获,活泼可爱的小燕子也回来了,还那一对俊俏轻快的小翅膀,还有那剪刀似的尾巴,可别说,真可爱呀!
春天是个花开的季节,是一个富有生命力的季节,也是一个美丽、神奇,充满希望的季节。俗话说得好:一年之计在于春,一日之计在于晨。它告诉了我们要把一年的打算在春天计划好,才会有新的希望。