我的朋友作文
我刚到书法班学书法时,总是听见一些人在传一个人的谣言,这个人就是我现在在书法班混的最熟的两个人之一,大家只需知道她是一个女生,姓何,和我一样大就行。而我听到的传言也是挺有趣的,大致内容都是:这个何xx,是个才女,是个吉祥物,她的毛笔写的特别特别(以下省略无数个特别)好,但是当时虽然这些学硬笔的传的那么玄乎,但我也只信了五六分,毕竟眼见为实耳听为虚,而且除了从外面学过毛笔再转进毛笔班的个别例外(就比如我),其他的应该都是硬笔练的特别好了,然后再升进去的,在这些学硬笔的同学眼中,毛笔字写的特别好也还算是一件十分正常的事了。
当时这个传言在我们书法班就是最红最火的话题,如果书法班当时有自己出报纸的话,这件事应该,不对,是肯定是头条,因为这个话题太火了,外加响应者无数,所以我也开始感兴趣了,我有时会想象:这个何xx,是个什么样的人呢?嗯,明确的说,这个问题我想了很多次,但每次想象出来的结果都是:少言寡语,不苟言笑,总是板着一张脸,戴着一副黑框眼镜,看上去死气沉沉的,十分严肃,反正呀,我想,这么严肃的人,放在人堆里都很好找,很容易辨认。哎,谁叫她那么严肃又死气沉沉的呢?
但是,第一次见到她时,我竟然差点没认出来,那一天,我还有一些字没写完,于是老师就拖堂了,就在这时,一道身影蹦蹦跳跳地进来了,原来是下一节课的同学来了,那一个同学说:“hello,老师好!”听声音像是一个和我年龄相仿的女生,声音听起来很活泼,毕竟在我的想象中,何xx是一个严肃的人,声音应该也十分严肃,所以我连头都没抬一下,但是我没想到她就是何xx,后来知道她就是何xx,还是在我写完字后去洗笔的时候。按规距,写字前和写完字后都要洗一次笔,写字前洗是为了不让写出来的字干巴巴的,写字后洗是为了把毛笔上的墨冲干净,使毛笔保持干净。写完了字后,我就去洗笔了,正好何xx也还来洗笔了。事情大概是这样的:我正在认真地冲洗着毛笔,突然,有个人从背后拍了我一下,我莫名奇妙地转过头去,只见我身后站着一个女生。那矮矮的个子让我以为她是三年级的,还有她的样子,真的有点让人一言难尽。眼睛大大的,是三眼皮,对,就是三眼皮,我没说错,她绝对是三眼皮,虽然在此之前,我也没有见过有三眼皮的人。她还戴着一副粉黑相间的眼镜。可能是因为眼镜戴久了的缘故,她的眼睛还突突的,鼻子既不算挺也不算扁,小小的,一般般,嘴巴还稍微有一点大,就像她经常爱说的:“嘴大吃四方。”一张脸的脸型圆圆的,也扁扁的,留着齐留海,虽然我说不出来她的脸型,但她说自己是鹅蛋脸。她问我说:“你叫什么名字?读几年级?”我回答了,然后又反问她,她说:“我叫何xx,和你一样大。”听了她的话,我目瞪口呆,嘴巴也变成了0字型,愣神了好几秒我才反应过来,用明显怀疑的口吻问:“你真是何xx?”她似乎十分疑惑地说:“你为啥这么惊讶?我当然是何xx,假一赔十,如假包换。”我说:“你不会是骗我的吧?不会,应该不会。”这时,她也微笑地说了一句:“这不完了吗?”完了还加了一句:“由于你刚才对我的质疑让我深受打击,我需要好好调养,所以我有权让你交医药费、住院费、以及精神损失费,所以你是用现金呢,还是支付宝呢?”不过她又说:“逗你玩的,别当真啊。”哼!我还没弱智到把这当真。我心里想着。唉,我发现何XX一点也不像才女,也一点也不像吉祥物,甚至还十分沙雕,像个活宝一样。反正何XX一点也不像我想象的那样,只是不知道她的字是不是写的特别好。
到了后来,我终于知道,她的字确实写得特别好。这就是我的朋友,何xx。