我的朋友作文
加入这个滑板队“霹雳风火狼队”后,我从无数的向往中离开,却来到了失望、伤心的世界。
记得第一次,大家都不分男女尊卑,我觉得,这像是一个黄金时代,发生了好多次令人难忘的事。队长过生日,我们集体为他庆生;有个新队员刚接触滑板,大家都热情地帮助他;……
第一次离开“黄金时代”,是在一次比赛结束之后,不知道什么原因,副队长说:“以后女生不许加入我们的滑板队!”我以为这只是玩笑而已。可是,副队长却说到做到,开除了所有女队员。离开队伍时。我的心情惆怅又黯然,因为,我害怕失去朋友。
就是开除所有女队员那天,我一回家,又是嚎啕大哭,我承认我不坚强,但没有一个人能理解我的感受啊!我想了半天,给霹雳风火狼队的全体成员写了一封两页半的信。
我没有勇气把这封信送去,还是在另一位女队员,也是我的好朋友的陪同下送去的。
是不是那封信起了作用?我不知道,当我和那位好朋友受邀到场时,所有成员一齐说:“霹雳风火狼队所有成员向你们道歉!”那一瞬间,我被感动了,大家都笑了,我感觉我又回到了那个黄金时代。
我以为我们都是一队了,再也不说什么删除队员了。可是现在,又来了一个什么“飞虎队”,不知怎么的,队长居然和他们结了盟。也不知我冒犯他们什么了,他们竟然打听到我最怕鞭炮,就买了一大盒专门炸我。我跑得累极了,可看到的,竟然是队长和副队长幸灾乐祸的表情。
我打算忍,可是,飞虎队却天天找我的茬。我认为飞虎队既然是我们队的“盟友”,那么,能忍则忍。“我们队”?!我想得太天真了,直到今天,我才明白,我又是一个外人了。
一到基地,就遭到飞虎队的“狂轰滥炸”,我只好用躲避,左弯一个,右弯一个。终于逃脱了,过了半天,我跑出来察看,结果发现只剩霹雳风火狼队的一个队员了。我得意地跑出来,又遭到了一个鞭炮的攻击,我生气极了,打算和他好好讲讲理。
我说:“你还承认不承认你是我们队的?”
他理直气壮地说:”当然承认!”
那你为什么还帮飞虎队?你这样岂不是助纣为虐?”
“只要看见你吓得乱跑,我们就很快乐!”
“你,你怎么这样啊?”
“你又为什么这样对飞虎队呢?”
一瞬间,我火气上来了,把气愤一股脑全倒了出来:“飞虎队有什么好!他们只会欺负女生,连一点尊重人的原则都不懂!还会挑拨离间,我还不懂队长为什么要和这种人结盟?你们只顾自己的感受,什么时候顾及过我的感受呢?!”
他低下头,想了想,说:“那你可以再写封信,就像你上次那样,他们认真看完之后,就又同意让你们参加了。”
我突然有种想哭的感觉,但依然冷笑着说:“你以为写一封两页半的信那么容易?我是能够随时随地写的?你可以帮帮我,你现在就写一封出来!更何况,队长他们也没开除我,我名义上依然是霹雳风火狼队的队员!”
“不,你不是!”他坚定地说。
“为什么?”我预感到我很可能被开除了。
他盯着我,撇着嘴说:“你不知道?昨天副队长和队长就宣布你被开除了!”
我的眼泪已经在眼眶打转了,鼻子一酸,猛地转过身去,大声说:“信再写多又能挽回什么?就是这几天而已,没有意义!我不喜欢干这种无意义的事!”
我不顾后来他说了什么,大踏步离开了基地。一出基地,我就哭了。但我想,这是最后一次为这个队而哭。以后,不会了,他们想发展成什么样,任由他们自己吧!
可是,我望着天上的明月和众多的星星,心想:“月亮啊,你虽然有这么多星星朋友,可和你真正是好朋友的却是寥寥无几,朋友真的就是这样的……?”