我的朋友作文
“刘亚男,你一定很幸福吧?”
“为什么呢?”
“因为你有爸爸妈妈在身边啊!”她苦笑中带着羡慕说道。
我看见她眼眶有点湿润了,就赶忙拉起她的手,“走,咱们去我家打谷场上去玩吧。”她抹掉了眼泪,微笑着说:“好,不伤心了,咱们一起去玩吧。”
其实,我心里清楚,她爸爸妈妈长年在外打工,一年也就春节回来一次,甚至有时候春节也难回来,她是一个地道的留守儿童,她得到父母的爱太少了,我最能理解她了。她最喜欢和我在一起,我们常常到田野里去玩,只要一躺到野外那软软的草地上,就什么烦恼都忘掉了。
我妈老远就看到我们了,一边招手一边冲我们喊:“快点过来,石榴又红了不少了。”那打谷场旁边的几棵石榴树上结满了红红的石榴,在阳光之下显得格外耀眼,充满了无穷的诱人味道。
她三下两下就爬到了树上,先扔了几个大的给我,我捡起来掰开一个,塞几颗红红的石榴籽到嘴里,“真甜啊!”快下来,我又往她嘴里塞了几粒,她笑着说:“嗯,只有你家的石榴最甜,我最喜欢吃了!以后,我每年这时候都来你家吃石榴。”
“呵呵,那一言为定,有你在,我觉得我家的石榴更好吃,更有味。”
“看那俩个小丫头多好啊!”爸爸看着我俩对妈妈说。
“你手怎么流血了呀?是被石榴刺扎的吧!”我关切地说。
“没事,小意思。”她边说边用嘴吮了一下手上的血迹,“只怪你家的石榴太甜了!”
我们俩住在同一个庄子,从小学一年级起,就一直同班,她对我很好,像姐姐一样照顾我,实际上她只比我大一岁,大概是因为父母常年不在身边的原因,她特别的懂事,什么事都让着我、迁就我。记得那是小学二年级时的事了。那天因为学校搞大扫除,下午四点多就放学了,恰巧那时下起了大雨,她毫不犹豫地把外套脱下来,顶在我头上挡雨。快到村口了,我看见爸爸来了,我就边喊边冲过去,这时,她却停下来了,似乎在想什么。“快跑呀!”我焦急地冲着她喊。“哦,来了——”她好像突然回过神来一样,迅速跑过来。“来,快拿着,你俩一人一把伞。”我爸把伞递给她时,她哭了,哭得好伤心,“我想爸爸妈妈了!”这时我也心头一酸,差点儿掉下泪来,我是多么能理解她此时的心情啊!小小年纪,父母常年不在身边,缺少关爱,特别是在这时这地,能不想爸爸妈妈吗?我紧紧拉住她的手说:“我一定会对你好的!”这时爸爸笑了,我笑了,她也笑了,笑得是那么的开心、灿烂。眼泪伴着雨水,在空中飞扬。
转眼我们已升入初中了,在开学前的一个下午,天空阴沉,飘着小雨,她拖着一只很大的箱子,来到我家,我已经看出有什么不好的事情要发生,很是伤心,咬着嘴唇说:“你要离开我了吗?”她抬起头,眼泪汪汪道:“我爸爸妈妈要我转学,到另一所学校去读书,我们以后见面的机会就少多了,我很舍不得和你分开。”大概是看到我也哭了,她停顿了一会儿,擦了擦眼泪说:“你能送我离开这让我生活了十四年的村庄吗?”……车到了,我再也控制不住自己的情感了,抓住她的手放声哭起来,“我俩永远是好朋友!永远,永远!”她也很激动,“我有机会一定会回来看你的,我永远的朋友。”望着远去的车影,我的泪又一次模糊了我的眼睛。她是我最要好、最舍不得的留守儿童朋友。
升入初中已一个月了,感觉秋天刚过秋又来,我家打谷场边的石榴又红了,我像往年一样,又去摘石榴吃,我塞了几粒红红的石榴到嘴里,那石榴味是苦涩的,这是我这么多年来从来没有品尝到的一种味道。嚼着那无味的石榴,望着天边那下垂太阳,我又想起了那个和我一起笑、一起哭、一起玩、一起闹的女孩,那是我最要好的永远的留守儿童朋友。