第一次骑自行车作文
在我成长的道路上,我经历过许许多多令我难忘的事。现在回想起来,都会禁不住笑一下,笑那些年幼稚的我。但在我的脑海里,,要数最难忘的就是第一次骑自行车了。禁不住要多看他们几眼每当看到大街上有人骑自行车的身影,我就格外激动,“唉,为什么我就不会骑呢?”我的心里常常这样想恨不得立刻回家,从仓库里推出那辆孤苦伶仃的自行车,可这时,我又没这个胆量骑上去了。
今天,我又一次推出那辆自行车,打算跟它拼个“你死我活”也要把自行车学会。话虽这样讲,但是我的心里却有了不少的担忧:万一从自行车上掉下来怎么办?我小心地跨上了车,生怕没有踩稳就连人带车的栽下来。好了,已经稳了。我又小心翼翼地把一只脚放上脚踏板。刚刚踏上,因为我的过度兴奋和害怕,不知不觉,便把另一只脚也放上了脚踏板。这下好了,整个车身都失去了平衡,我身子又一歪,“乒乓咣啷当”全部倒了下去。
“哎呦,痛死我了!”这一说痛,我就失去了信心。,“这么难呀,再来一次,非得摔一个遍体鳞伤不可。”我慢腾腾地爬起来,准备把自行车“物归原主”----——永远待在阴暗的仓库里吧!但又想起那些骑自行车轻松而又自在的身影,我的决心又回来了,那种轻快自在的感觉不停地催使我快点儿骑上自行车。我咬了咬牙,心有余悸地再次跨上了自行车。
经过了无数次的摔跤,扑草丛,人仰车翻,虽然情绪不时地会有些低落,但学会自行车的欲望,不断的让我向前,向前,再向前。挫折失败过后就预示着成功,而我也终于学会了骑自行车了。第一次骑自行车真的好舒畅,虽然骑的还是歪歪扭扭,但是却有快乐似神仙的感觉。我骑着自行车在小区里穿梭,小草花儿向我招手,镜子里的光照在我脸上,暖暖的,心里也暖暖的。眼前时不时出现当时学骑自行车的场景。胜利属于自己,每迈出一步代表离胜利更进一步。只要克服,就一定会成功!