第一次骑自行车作文
在我的童年里,有许多个第一次,第一次买菜,第一次做飞机,第一次游泳······而令我最难忘的就是第一次骑自行车的经历了。
记得那是一个风和日丽的下午,我做完了作业,便和爸爸一起下楼在空地上骑了起来。我又是兴奋,又是紧张,心里像揣了只小兔子似得“扑通扑通”直跳。爸爸让我骑上自行车,可是我怕摔跤不敢骑。爸爸似乎看出了我的心思,对我说:“别害怕,勇敢点,有我在后面扶着呢!只要保持平衡,就不会摔跤了。加油!”听了爸爸的话,我鼓起勇气,骑了起来。可这龙头却一点儿都不听我的使唤,我让它往左,它偏往右;我让它往右,它又往左,搞得我哭笑不得。平日里看别人骑得潇潇洒洒,轻轻松松,可实际做起来还真难。真是“看人挑担——不吃力”啊!
我“艰难”地骑了一会儿,有一点点会骑了。可老天爷偏偏爱跟我开玩笑,眼前竟出现了一个小土坡!这坡看得我心里直发毛,这坡虽然不大,对高手来说是小菜一碟;可对我这个初出茅庐的“菜鸟”来说可是一个极大的考验啊!而且就在这千钧一发之际,一直扶着车尾的爸爸说了声“就看你的了!”就松了手!我感到一股强大的冲力把我往前推,我的心顿时提到了嗓子眼,吓得脸色发白,浑身起了一层鸡皮疙瘩,手上冒出了冷汗,一时头昏,竟忘了刹车在哪儿。只听“扑通”一声,我连人带车摔了下来。我那可怜的自行车竟和垃圾桶来了个亲密“接吻”。我的手掌上磨破了皮,渗出了血,眼泪在眼眶里直打转儿。爸爸走了过来,对我说“坚强些,不要哭,爸爸相信你一定行!”说着把我扶了起来。我拍了拍身上的灰,定了定神,抹去泪水,定了定神,又重新骑了起来。
这一次,我不仅收获了快乐,还收获了一个道理:遇到困难要迎难而上,不能知难而退。