我的同桌作文
一天,同桌被人在背后贴了小纸条,我一看没贴紧,于是在贴纸条的地方重重拍了几下,顺便说了句:呀,有虫子!——题记
在我这六年含辛茹苦的学习中,有过许许多多的知音——我的同桌,一年级周宇泽,二年级张鑫浩,三年级严海帆,四年级殷袆,五年级夏天泽,六年级黄良杰,这些人都是我一个班的,但每个人发生的故事都不同,最让我难忘的同桌就是黄良杰了,我和他发生的故事也是让人难以忘怀的。
坏到极点的黄良杰是我六年级的同桌,他在老师眼里是一个不折不扣的“坏学生”,不写作业、和同学打架、骂人总是少不了黄良杰的名字,调皮捣蛋是他的家常便饭,更别说指望他能给我们班级带来什么好的名声了,就算奇迹发生也不会发生这样的奇迹啊,俗话说:“江山难改,本性难移啊!值得“庆幸”的是:有一样总是没有他——表扬,老师表扬的时候总是看不见他的名字,也不知道为什么就这样老师把他安排成我的同桌。无恶不作的黄良杰也有自己伤心和痛苦的一面,他的父母对他是不闻不问,他在学校爱怎么样就怎么样,随心所欲,无忧无虑。
下面就是我和他在六年级发生的故事了:记得有一次,他没有带笔袋,所以就什么学具都没有带,只好无所事事的在那里发呆,不会觉得今天和平时有什么不同的,过了一会,他又呆呆的趴下了,我顿时对他无语了,当他看着专心致志的同学们都在认真的学习,他又变得无聊起来,没事干了,觉得自己也想学习了,可他没文具,只好四处去向同学们借了,可同学们都不愿意借他,无可奈何的他又一次垂头丧气的回到了自己的座位上,我看着他的样子真的好可怜啊!这样被人看不起,人缘又这么差,真是冤家路窄啊!遇上了我这个好心人,那是你的福气,我马上拿出一支笔和一块橡皮递给他,他认真起来还挺乖的,不该发生的奇迹就被这样普普通通的一支笔和一块橡皮檫而发生了。
他不再是老师眼里的那个不写作业、和同学打架、骂人、调皮捣蛋,无恶不作的“坏学生”了。