放风筝作文
这一天,碧空如洗,万里无云,有丝丝的风。我和东东来到公园的草地上放风筝。
一到公园,我就看见天空中飞满了各种各样的风筝,有可爱的燕子风筝,有妖娆的凤凰风筝,还有国宝熊猫风筝呢!这么多五颜六色、千姿百态的风筝在天空中自由自在地飞翔,形成了一幅美丽的图画。大家的风筝姿态各异,有高昂着头的,有飘飘悠悠展翅欲飞的,还有颤颤悠悠展示舞姿的,有的对大家频频点头,有的颤颤巍巍不敢上天,还有的在空中悠闲的飘着,小得只剩一个点的。看到这里,我和东东也不甘示弱。
我们以迅雷不急掩耳的速度拿出早已准备好的小蜜蜂风筝,可是一开始它就给我们来了个下马威,无论我们怎么操作,它就是不肯飞。看着别人的风筝像一只只快乐的鸟儿,在天空中自由翱翔,我心急如焚。我也不是会轻言放弃的人呢!战斗开始啦!我拉起风筝的绳子,让东东在后面帮我固定好风筝,随着他的一声开始,我加足马力向远处奔去,突然,觉得风筝就像被人点穴了一样,拉不动了,一股力量差点把我掀翻在地,稳过身后,就立马转过身子,啊!原来我的风筝和另一位小朋友的相互缠上了。我停止了奔跑,东东这时也跑了过来,我们走过去解开绳子,那绳子绕得就像一团乱麻,无从下手,经过我们的一番折腾,它露出了马脚,我们抓住时机,轻松地解开了。我和东东又卯足了劲,朝着人少的地方开始下一轮的战斗。突然我感受到有一股力量把我往后扯,东东惊喜的声音从身后传来:我们成功了!我转过身一看,只见风筝忽高忽低,就像一个渴求天空的雏鸟,在一番努力下,终于振翅飞向天空。我和东东跑的上气不接下气,满头大汗,那天实在太热了觉得自己仿佛跑过了一个季节,从春天直接跑到了夏天。可是看到我们的风筝飞向了天空,一切疲惫仿佛都烟消云散了。我和东东累的躺倒在草地上,相视一笑。为我们的努力而感到自豪。
看着天上翱翔的风筝,心想:生活是如此美好,享受着春日的柔情与欢乐,仿佛置身于欢乐王国,让我们一起感受这份美好,明年还一起来放风筝吧!