有关爱的作文
说到珍惜,有的人会想到珍惜时间。是呀,每一分每一秒过去就是过去了,不可能回去。有的人会想到珍惜水,也是,再这样不节约,最后一滴水将是人类的眼泪。可是我想到的是妈妈讲的一个她小时候的故事。
那时,妈妈正读初中,班级里的同学平时都埋头学习,很少往来。说来也算巧合,有一天,妈妈在走回家的路上,看到班级后排的同学丽丽,沿着墙根一跳一跳地往家里走。原来前几天,她在放晚自习回家的路上,狠狠地摔了一跤,她怕耽误学习,坚持每天上学。妈妈知道了主动每天接她上下学,一直到她腿好了!丽丽感激地对妈妈说:“我如今才知道什么叫关爱,真的很感谢你”。
是呀,这就是关爱的奇迹,给予也是一种幸福,应该珍惜。