人间真情作文
好快,五年就这样过去了,只是我想,那日的震撼,应该是不少人抹不出心外的阴影,闭上眼,是一幕幕人间血泪与真情……
永远忘不掉的二零零八年五月十二日。剎那间,天摇地动。所幸天未转寒,单薄的衣服,便被父母惊慌的拉出家外。很幸运的,我们住的大厦,还称得上屹立不摇,而四周的邻居、认识的亲人,也都有惊无险。但是,在开了电视机之后,在听了收音机之后,一切改观了。
是人间令人动容的真情。经过惊心动魄的强震,倒塌了无数房子,在搜救过程中,看到好多父母已冰冷的身躯,护在儿女身上,默默地,承受了房子塌下的重力,好不震慑人心,好不令人感动!而之后,不少人有力出力,有钱出钱,各地纷纷赠来物资,提供救援。从中,我看到了人间的真情,而更令我感动的是,各国的捐赠,以及从世界各地,涌进了与我们毫无关联的救援人士。当真得感谢,在看似天地无情的大灾难之后,上帝又给了我们人间最动人的真情。
只是,我不禁怀疑,人间有真情,就必得发生在大灾、大动荡上吗?想来答案是否定的,毕竟,如此所花的成本,太高了!
记得那日下午,原本没几朵云的天空,突然簌簌落起雨来。正愁着是否又得淋了个落汤鸡,有位朋友,竟主动撑起了伞,帮我挡着纷纷射落的雨箭,陪我在校门口,一直等到了爸爸接走我。一直不知如何答谢,或许没什么机会,或许也开不了口,但这点滴的友谊,我一定会牢记在心头。
啊!人间有真情。无论是舍身护子的亲情,同理心的恻隐之情,以及为你撑起一把伞的友情,通通,都是那么令人深深感动。“问世间,情为何物?”我思忖,情应该是,能使人动容、感动的,一个能量、一个行动、一个永烙心头的画面。