直到现在,我的脑海里仍保留着那次动人而又深刻的记忆:那是三年级的一个夏天,发生在我和我的好朋友吴嘉瑄还有我的班主任刘老师之间的故事。
那次,我们班正在上体育课,老师讲完了注意事项,就让我们自由练习了。我正准备练习跑步。刚开始跑,我不知道被什么东西绊了下,猛地向前一扑,重重地摔倒在地。因为当时正是夏天,穿的又少又薄,所以我的身上被摔破了好几处,尤其是膝盖上,被划破了好大一个口子,还擦破了一层皮,血淋淋的。顿时,我的视线模糊了,眼泪在眼眶里打转。在旁边练习跳绳的吴嘉瑄看到了,立刻跑过来问:“怎么了?哪里不舒服?”忽然,她看见了我腿上的伤,一下子明白了,她着急地说:“哎呀,怎么搞的啊,来,我扶你去医务室吧!”说着,她把我从地上扶起来,问我:“能不能走?”我点点头,用另一个没有受伤的腿跟着她连蹦带跳地来到了医务室,医务室的医生帮我处理的伤口。在这期间,吴嘉瑄一直陪着我,还不时地问我疼不疼。我仔细端详着她那充满焦虑的小脸,霎时,一股暖流充满了我的全身,疼痛早已被我抛到了九霄云外。处理好了伤口,吴嘉瑄又把我扶回了教室,并向刘老师说明了我的情况。
放学的时候,刘老师专门等着我,扶着我一起下楼梯,不仅特批我不用排队等待放学了,还亲自把我送到来接我的家长旁。我突然觉得,刘老师不仅是我的老师,还是我的朋友,更是我的亲人!从那以后,我一见到刘老师就觉得格外亲切。
我非常感谢吴嘉瑄和刘老师在我需要帮助时给予我的帮助,她们使我明白了,在别人需要帮助的时候,我们应该及时地伸出援助之手,这样不仅别人得到了帮助,自己也在帮助他人的同时,获得了快乐。因为,给予是令人快乐的。