这就是我作文
你们猜一猜,班上有一位同学,她有一个圆圆的小脑袋,一双大眼睛,和红扑扑的小脸蛋,头上卡着一个蓝色的发卡。这就是我——小王。
一次,老师考验我当一天领读员。第二天,我匆匆忙忙地赶到学校,一放下书包,我就拿出《国学经典》开始领读,没想到,除了小彭以外,所有人都乖乖地读起了书。
小彭正双腿跪在椅子上,一只手按着课外书,另一只手支在桌子上,托着下巴,一边看书,一边哼起了小调。我走到他旁边,对他大声叫道:“把《国学经典》拿出来!”小彭默不作声地看了我一眼,然后又津津有味地继续看起了他的书。
我一气之下举起了手中的书,小彭见情况不妙,胡乱的把书塞进了抽屉里,后仰着头,抬起手臂,挡着脸。“啪”,我的书重重地打在他的额头上。“哎哟哟!”小彭一边叫,一边急急忙忙地转过身,从书包里掏出皱巴巴的《国学经典》,瞟了一眼同桌,翻到了第二页。我这才转过身,走了回去。
读了许久,我才发现老师早已站在门口。她一步一步地走上讲台,坐在椅子上,叫了一声:“王雅霓!”我吓得一哆嗦,一点一点转过身:“杨老师,有什么事吗?”她眼睛里露出严厉的目光,我的腿不禁颤抖起来。
“你当领读员当得挺好的嘛。”她嘴角微微扬起,“你就担任这学期的领读员吧!”我心里一惊,“要比平时早半个小时起床?”我点点头,转过身去,松了一口气。“好在我没被老师臭骂一顿!”
从今天起,我便当上了领读员,每天带着同学们晨读。
光讲优点可不行,我还有许多缺点呢!唉,拿体育课的事情来说吧。
上体育课时,我们四人一组比赛跑步。我坐在地上,看着男生们一个个在跑道上飞奔,额头上的一缕头发都直了起来,露出严肃的表情。“嗖”的一阵风声传来,一眨眼间就跑了两圈。“天啊,太快了吧。”我惊讶的叫道。
一个个同学跑完比赛,眼看就快要到我了!我心急如炭,一时不知该怎么办。“下一队。”老师大声嚷道。我慢吞吞地走到四号跑道,心里害怕极了。
老师的哨声响起了,我耳畔的风呼呼地叫着。一阵声音传进了我的耳朵里,“王雅霓,加油!王雅霓,加油!”跑到一半时,我看见班上的同学们几乎都在为我加油。三号跑道的同学比我领先了好几米,我使出全身的力气向前冲去,可仍慢了一步。
我走回位子,一屁股坐在地上,躺了下来,望着天空向小黄询问:“我第几名啊,黄黄?”“第三名。”她回答道。我没好气地对自己抱怨道:“老是第三名。”如果不练的话,我准会跑到倒数第一的。
这就是我。做事时态度认真,有时却有些调皮,而体育成绩一直在倒数前十名以内。唉,真希望有时间练一练,别再那么丢脸了。