我的梦作文
我有一个梦,梦里会有妈妈。她陪我吃饭、睡觉、上学,她给我讲故事、唱歌、买画板。就在我旁边悄悄地坐着,看我画床上的小猫、画窗台的花朵、画忙碌的爸爸,一直画一直画,再画上她,画出我的家。
我和同学们有些不一样,我有一个一年才能见一次的妈妈,那是因为一个叫的坏人欺骗了她。我不知道他什么时候才能放妈妈回来,才能不再让笨笨的爸爸在给我梳妆时扯疼我的头发。
嗯,你们看,我的梦很简单,就是一个温暖的家。
妈妈的离开,让我总感觉害怕,不敢一个人在家。于是,我每天就成了爸爸的小尾巴,看着他从手足无措到手忙脚乱,再到按部就班地忙活着家里的一切,从一开始的闷声不响到如今有时间和我说话。
他会和我一起完成作业、一起看电视、一起吃饭、一起朗读、一起玩耍,他还会给我讲故事,讲他知道的所有事情。
故事里有蓝色的海和天,有黑色的土和夜,有橙色的阳光,青青的芦苇,与褐色的鸭妈妈身后那群黄色的小鸭。更多的,是一面红色的旗、一池红色的血、一个红色的名字。我在电视上见过他们,可我更愿意叫他们七彩侠,因为红色的名字下,有走过万里长征灰色的身影、抢险卫国时绿色的长城、惩恶扬善时的蓝天白云,还有如今的黑色,他们就站在我们身后,保护着我能茁壮长大。
我想,我应该喜欢上“祖国”这个词语了。正因为有了强大而慈祥的她,我才能为电视里那些挣扎在枪林弹雨里的同龄人流下眼泪。正因为有了美丽而富饶的她,我才能坐在教室里和同学们一起看书写字、游戏玩耍,才能在睡前安安静静地想妈妈。
我想我得好好学习、好好长大、好好生活,因为我知道妈妈只是暂时离开了我们这个小家,但祖国妈妈一定会请七彩侠帮我和爸爸把那个叫“”的坏人赶走,然后顺便告诉妈妈,我在家等她。