我有一位语文老师,是一位饱读“兵法”的老师,没错——她就是周老师!
她是我四年级的语文老师,同时也肩负着副校长的光荣职位。我之所以说周老师是饱读“兵法”,是因为她在开学的时候把一整套惩罚方案笑眯眯的、不露声色的搬到了我们502全班同学头上。所谓新官上任三把火,第一把火把我们烧的晕头转向,于是又烧了第二把火——写作文、做试卷,前面那个小“KS”,三两下就被我解决了,而后面的,真是让我怀疑起了智商,地球人何苦为难地球人啊!第三把火是发射了一颗“糖衣炮弹”——学分币,学分币虽然好,可那要非常努力的好好学习才能得到。
这三把火真是“胡萝卜加大棒”啊,你说她没读过《孙子兵法》、《三十六计》?有些同学在私底下说周老师是恐龙,冉闵、石虎贾南风转世,但周老师并不是一个像石虎那样粗糙的人,她有长长的棕色头发,在额下,有一对又细又长,如柳叶一般的眉毛,再下面就是一双小而有神的眼睛,它总能发现优点与不足、正确和错误。下面小巧但笔挺的鼻子和在语文课上款款而谈的嘴。
她虽然有许多大招,但对我却不轻易出招,如果不是同学天天在抱怨,我一定会忘记那些可恶的“千页预习单”,“万斤作文纸”与她有关。她还十分的善解人意,有一次,我写了一篇作文,这篇作文我一改平时的幽默,写的十分伤感,洋洋洒洒的写了一千多字。周老师课上拿着我的作文纸,眼睛像激光一样穿过纸面到我心里。并且,也没有在大家面前读——这正合我意。
这就是我的四年级语文老师——周老师,一位饱读兵书,大招无数,但又善解人意的周老师。