那一刻我长大了作文
生活中有许许多多平凡的小事见证着我的成长,在成长的历程中,我学会了感恩,学会了分担……
星期五的晚上,爸爸妈妈因为一件小事看法不同,而为此大吵了一架,还开始了冷战。想想我和好朋友有了一些小争执,第二天一早就和好了。哎,看来我要帮一帮他们啦!
第二天一大早,妈妈就有事出门了,爸爸半个小时后也出门上班了。我来到厨房,看见了妈妈爱吃的小米,就心生一计。我把小米洗干净,放进锅里煮了二十分钟,煮好后我盛了一碗小米粥放在了桌子上。过了一会儿,妈妈回来了,她一进门,就看见了桌子上的小米粥,十分惊讶地问:“菲菲,这粥是从哪儿来的呀?”我有些紧张,手心全是汗,但还是回答道:“这可是爸爸为你准备的道歉礼啊!”随后,妈妈尝了一口,露出了微笑:“做的还不错。”我心里美滋滋的。
中午,妈妈又出门了。我想着光给妈妈准备礼物可不行呀,还有爸爸呢!于是,我拿出了珍藏多年的零花钱的一小半,也就是100元钱,去楼下的优品店,买回了爸爸十分喜欢的一个钥匙扣。“我可真是小机灵!”看着新买回来的钥匙扣,别提有多为自己的聪明感到骄傲了!下午,爸爸先回家,他刚进门,我就为他献出了来自“妈妈”的礼物:“爸爸,这是妈妈为你买的道歉礼物哦!你可要好好珍惜呀!”爸爸接过钥匙扣,嘴角浮现出了一丝笑容。
没过多久,妈妈下班也回来了。一进门就开心地对爸爸说:“早上你给我做的小米粥还挺好喝的。”爸爸一脸疑惑:“什么小米粥,我没做过呀?”停了一下,又接着说,“对了,你送我的钥匙扣挺好的。”“什么?”这次轮到妈妈疑惑了。突然,他们一起看向了我,把正在偷笑的我抓了个正着。
“谁言寸草心,报得三春晖。”看着爸爸妈妈的笑容,那一刻,我长大了!