水仙花作文
那天,妈妈不知从哪弄来一棵水仙花,把它栽在了我们窗台上的花盆里。
这棵水仙花舒展着长长的叶子,花的根部象红皮子蒜的蒜头一样,是那样的朴素,淡雅。我从见到它的那一天起,就喜欢上了它。我每天象照顾婴儿一样照顾它,不知它受我的照顾感谢不感谢我。
有一天放学后,我照例去看我的水仙花,我忽然发现它的根部又钻出了一个小水仙花的嫩芽。水仙花有孩子啦!我高兴极了,给它浇水施肥也更勤了。
可好景不长,有一天,也许是妈妈粗心,没关窗户,正巧那天刮起了大风,风吹动窗户扇子把水仙花连同花盆一起碰掉在地上,“啪”的一声,花盆摔碎了。我连忙跑过去,捧起我的水仙花。水仙花受伤不轻,长长的叶子摔断了不少。我正在心疼,却突然发现,在大水仙花的根部,那棵小水仙花却安然无恙。难道是在花盆摔落的时候,大水仙花张开了长长的叶子保护了它的孩子?我被感动了。
我怀着一种敬意找来两个花盆,一个盆栽上了大水仙花,一个盆栽上了小水仙花,我把这两盆花并排着放在了窗台上。现在他们长的都很茂盛,不信,你到我家去看看。