校园一角作文
我是洛阳市新区实验小学的一名小学生,我们学校的校园非常的漂亮,其中最让我感兴趣的就是校园的一角——文化园。当你走在文化园中,你就像翱翔在知识的海洋中一样,每一位伟人和它背后的故事都栩栩如生。
站在正门口,左右两边分别是中国的伟人铜像,例如:孔子、华罗庚、鲁迅等,还有外国的一些伟人铜像,如:乔布斯、苏格拉底等。
铜像再现了他们的姿态,铜像下的石柱上刻有每位伟人的简介,让我们能更加深入的了解他们的成就。铜像后的知识大门一层连着一层,每层知识大门上都有一个字,当从知识大门穿过时,我感受到了知识的气息。每当下课的时候,我们总会在这里跑来跑去的玩耍,中外伟人总是微笑着看着环绕他们奔跑的我们。
我们的校园虽然没有高楼大厦那么雄伟壮观,但在我心中,校园永远是一条让我赞叹不已的风景线,特别是文化园。
我爱我的学校,也爱充满书香气息的文化园。