买年货作文
今天爸爸妈妈下班回来的早,说要带我去超市买年货。爸爸让我拿来笔和纸,记下了我们家过年要买的东西,我们就出发了。
刚进超市,就听见里面播放着“恭喜发财”的歌曲,人们都推着车买着年货,各种各样的商品,让人眼花缭乱。我们先来到卖对联和福字的地方,这个地方全是红色的,喜气洋洋的,有许多人在那挑着,爸爸也在给我们家认真挑选着对联,妈妈给我们家挑选了几个窗花,我给我家大门选了一个福字,妈妈夸奖我:“你选的福字还带着竹子,竹报平安很好。”
按照我记的内容,我们来到了食品区,,妈妈买了过年招待客人有瓜子、花生、糖,还买了我最爱吃的开心果,还买了要给长辈拜年的点心和各种食品。爸爸在卖蔬菜的地方,给我们挑选了很好的各类绿菜。我们的购物车上的东西很快就装满了,但是妈妈说还没买酸奶,我们买完酸奶,就去排队付钱。
到了收银处,每个通道都排了很长一个队伍,我们选了一个人比较少的队伍,等了很长时间才付了钱。等回到家里,我已经很瞌睡了。