包饺子作文
中午包饺子,孩子愉悦对我说“妈妈,我要做小帮手,和你一起包饺子!”
准备包饺子的佐料,把揉好的面变成一个个小饼,手把手地教孩子包饺子,孩子拿起手中小小的擀面杖将饼擀成片,平时看是很简单,做起来却很难。擀好饺子皮,拿在手里,把饺子馅放在皮中间,对着一点一点包,孩子开心的包着饺子,看了出锅的饺子,吃着饺子说:“宝宝你真棒,这是我吃的最香的饺子。”
听着表扬,孩子脸上显出成就感。包饺子让孩子品尝到了成功的喜悦与自己小小的责任,更提高动手实践的能力,体会了厨师做出可口饭菜的的辛苦。也让孩子体验到了劳动的快乐,他自己包的饺子,吃起来是美味的。用自己的手包出来的是多么的新鲜啊!让孩子有荣誉感,家长更是高兴和幸福!