体育节的到来,学校里经常有练习踢毽子,跳长绳的身影,同学们热火朝天般锻炼着,原来四五年级要比赛的就是踢毽子!
毽子看起来像一个大型的羽毛球,它的底部是一个硬币大的托,上部分则是插着一根根羽毛,重量虽不轻,但是踢起来,就难了!
我来到操场上,把毽子轻轻往上一抛,只见它划过一道优美的弧线。我正要抬腿往上踢时,“啪”!脚和毽子竟然完美的擦肩而过,我不禁傻眼了,哎,一个也踢不起来!看着其他同学,娴熟地抬脚,毽子腾空而起,又准确无误地回到了脚上。好似连着一根线,毽子上下翻飞,永远也掉不到地上。我暗下决心,一定要把毽子踢好!捡起毽子信心十足地一抛,这次它是落到脚上了,但却飞出去七八米远,我只好跑过去,再踢,可不是太近就是太远,有一次还直接踢到了眼睛上,难受的直流眼泪。唉!这个调皮的小精灵,总是东躲西藏,不听使唤,跟着它在操场上横冲直撞,顿时没了方向感,弄得我气喘吁吁,腰酸背痛。
学踢毽子,还真是个难事,看来只有多多练习,才能在比赛时为班级争光!