我能行作文
生活中虽有许多困难,但是我能行。
一天,阳光明媚,我和其他许多同学都在我们的包干区认真地扫地。现在,正是秋季,落叶满地都是。落叶不是问题,最主要的是一些表绿色黄豆大小的种子,掉在石块地的缝里,扫也扫不来。这些种子我们就没扫。
第二天,我们班的包干区被扣了分,我们很是恼火,对老师说:“那些种子掉进了缝里,扫不出来。”但是老师还是照扣分。
我们只好想办法将缝里的种子扫出来。身为劳动委员的我也开始想。突然,我发现了有一位同学的扫把断下了一小条,正好和缝一样大小。有了,我拿起断下的小扫把将缝隙里的种子,一颗一颗地扫了出来,并告诉其他同学:“我发现了一个方法,可以将缝里的种子扫出来,那就是在扫把上拉下一小块,用它来扫出那些种子。”同学们听完我说的,拿出扫把,将扫把拉下一块,开始扫种子。经过我们的努力,包干区变得一尘不染,连学校的领导都说我们五(1)班的包干区非常干净。同学们也向我投来了赞许、仰慕的目光。
从此以后,我们的包干区一次比一次干净。学校的领导还把我们的方法教给了全校的同学。我们班还得到了“劳动模范班级”、“优秀先进班级”的荣誉称号。
那一次,我笑了,笑得是那样的甜蜜,那样高兴,那样快乐,那样幸福……我要告诉所有人:“我能行……”