20年后的家乡作文
“时间好似河中水,只能流去不流回”。转眼间,我离开家乡——荣昌已经20余年了,谁能不想念自己的家乡呢?连身在异乡的不例外我也不例外,我十分想看一看离别久时的家乡荣昌。因此,我从千里迢迢的英国坐飞机回来了。
我走在大街上,哇!人们驾驶的早以不是释放尾气的汽车,而是乘坐无轨电车或驾驶太阳能汽车出门。大街上再也找不到排放黑色尾气的汽车了。原来家乡的一座座矮平房全都变成了一座座高楼大厦,城市都采用环保的风能和太阳能发电,冒着滚滚浓烟的老式发电厂都已消失得无影无踪。
在街上走着走着,我便来到了万亩绿色植物园。进入植物园,映入眼帘的是一座大喷泉,喷泉喷出的水柱足有两三米高,灌溉周围种下的的蔬菜。每隔十米就有一座大喷泉,一喷洒,空中就形成无数条彩虹,好看极了,环卫工人们早已没有,只能看见机器人在打扫或用水浇灌路旁的花草。每隔一小段路就有一座凉亭,可供游人休息。凉亭周围种有四季的草莓、无花果、大樱桃,还有苹果等,这些水果都是给游人吃的。你可以坐在凉亭里,吃着新鲜可口的水果,细细观赏植物园的美景,呼吸着新鲜的空气。
出了植物园,我来到了我的家。进了屋,来到宽敞的客厅,除了洁白的墙壁和一些装饰品,看不到任何东西。我十分疑惑,只见妈妈拿出一个遥控器,按下按钮,从地板下面就升起来了沙发、茶几等家具,机器人端来了咖啡。我饿了,准备自己去煮饭,可见妈妈只叫了一下机器人并给他耳语了几句,机器人便独自走进了厨房。十几分钟后,美味的佳肴便呈现在了我的眼前。
看着未来家乡发生的翻天覆地的变化,我真是太高兴了。我相信经过我们的努力,家乡的明天会变得更好!