写老师的作文
小孩子一生下来就欠了妈妈的债,上学又欠了老师的债。往往这种债永远都还不清。
记得有一次,我把上学期写的作文拿给你当做是这周写的周记,你改作业的时候就发现了。当你拿着本子来找我问我你知道这是为什么的时候,我心里就像有十五个水桶七上八下的感觉。当时我使劲摇头否认了,你让我下课后去办公室找你,我心里更忐忑不安了。连课也没心思听了,心里一直想该怎么办,真想时间一直停留在这个时候,不要下课。
“叮铃铃——叮铃铃——”下课铃响了,本是清脆美妙的铃声却让我感到它像魔鬼般可怕。我蹑手蹑脚地走向走廊,还没走到办公室,你就出来了。我支支吾吾地向你说明情况,我才说了两、三个字,你就亲切地对我说了一句话:“这作文是你这周写的吗?”看着你的眼睛,我轻轻地摇了摇头。这时,你语重心长地说:“写作文呢要有真情实感,回去把今天的事情记录下来,也是一篇很好的作文呢。”回家以后,我就以《我犯错了》为题目把这件事情记录了下来,第二天交给老师,老师给我写的评语是——“这件事可能会影响你,诚实比什么都重要。”是的,它会影响我,会在我即将要犯错的时候想起这件事,让我引以为戒,做个诚实守信的人。
感谢老师,在我的成长路上,传授给我知识,教会我怎样做人。