我的梦作文
梦,是一粒种子,在黑暗中汲取着四周的养分,待那甘霖洒下,破土而出。
——题记
追梦——嫩绿涌动
我的童年,因有了个当老中医的爷爷,便是在浓郁的药香浸染中度过的,那时苏叶、甘草、茴香等就是我的整个世界。记忆中,爷爷看着草药的眼睛,总是充满着怜爱。而我最爱的,便是端个小板凳,坐在正在磨药的爷爷身旁,撑着小脑袋,聚精会神地听爷爷讲述各种药的属性,功效,还有有关它们名字的美丽传说……这一切的一切都让我陶醉。待我长大,眼前不时浮现的,是爷爷每治好一位病人后脸上布满褶子的幸福笑容,而我的内心,也萌发了一颗洁白而神圣的种子。
追梦——风雨袭来
一场秋雨骤然而至,浇灭了连日以来涌动的闷热。我只身走在校园林荫之中,不时雨滴穿过繁枝,击打在我的头上、脸上、背上,可对我心中的烦躁,却是束手无策。抬头望见眼前交错的枝桠,脑海中浮现的是那长惨白的却又红叉遍布的数学试卷,似一张密网,将我紧紧攫住,胸口似要有什么东西涌出来,我无法控制,想哭,却发现眼睛干涩的要命。这点可怜的分数,我怎么拿它去追我的医者梦!
恍然间,有什么东西坠了下来,我下意识一接,发现手中是一只斑白的蛾,它在我的手中不住地摆双翅,雨水的冲刷让它无法扇动厚重的翅膀。我望着它,突生一种“同是天涯沦落人”的感触,呵,我们皆是被淘汰的。
当我准备将它带来可以遮雨的地方时,它却似将翅膀上的水珠都抖落个干净,跌跌撞撞从我手中飞起,不时便消失林荫的深处。似乎有什么轻拨了我的心弦,满腔愁绪被涤荡地只剩淡淡的忧伤,而内心深处,有更温暖的确东西,在悄悄地涌动着,涌动着……
追梦——书香氤氲
夜,吞噬了世界,四周早已回归于宁静。只有那淡淡的橘黄色光从那抹窗户透出来。
近看,只有一个小女孩,坐在书桌前埋头认真写着,桌子旁堆着厚厚的几摞书。笔尖从纸间滑过,时而滑畅,时而停驻,发出“沙沙”的响声,与翻书的“哗哗”声,交织演绎出这深夜唯一的旋律……
这,便是破茧重生的我。待困倦之时,我便停下来望望贴在书桌上方的数学试卷,鼻间,似乎萦绕着那抹熟悉的药香,便又精神一振,重新投身于面前的题海之中……