我的梦作文
我走在街上,喧闹声不断从耳边回荡,行人一个有一个从我身边经过,他们彼此聊着不同的话题。总想插上两句,可又不知该怎去表达。霎时觉得迷茫,却又只能一次次将不知所措和迷茫压入内心,到底该怎样做,才能抑住内心的那份浮躁。
尘埃伏起不定,日月一日又复一日的交替。我便如那崖边的草,找不到一个寄托心灵的地方。在那日夜枯萎无味的交替中,我便走进一个熟悉的角落,回忆如雨般落入我心。
记得小时候总爱来到这里,一被父母骂,我便逃入这个小屋,哪怕享受几秒清静也是极好的。走进屋子,便是迎面的一张小桌子,很小,很小,只能容下一本书,好像再多第二本,就变得极乱了。拉开椅子坐下,还是一如既往的舒适,顺手掏出一本《朝花夕拾》读了起来,终于,在思绪一次又一次被打断之后,我静了下来。心中倒也不再迷茫,顺着书中的内容走了起来。
不知为何,我对鲁迅先生的书有特别的喜爱,或许是他伟大的民族精神吧,又或是别人口中用笔纸做斗争的精神斗士吧。读过鲁迅的书,我想只有用心度过时,鲁迅先生的风采才刚刚露出吧,在周晔的《我的伯父鲁迅先生》中曾写道,伯父鲁迅没有因为她读的马虎而批评她,而是一句“哈哈,还是我记性好”来委婉的教育,这又何尝不是现代人所追求的“教育艺术”?或说鲁迅先生一丝不苟,在《朝花夕拾》中,他又以孩童的语言来叙述大人的品德,或许鲁迅先生也曾和我们样的天真孩童吧,在他的笔下,人民的斗争显得那么苍劲有力,用文笔写出那底层社会人民的生活状况,才是鲁迅先生的魅力吧。
在书屋的每一秒都让人平静,外面的喧闹都与我无关,在这里,每一分每一秒都是慢的出奇,慢的似乎天荒地老。书屋承载着我的梦,带着我远航,这,是梦的书屋。
正是一本书与另一本书之间的梦的交融,我的梦不在独单,在书中一次次被指引,我的人生不再迷茫,日月交替,黑白更季,或许天会黑,但,梦不会,在书屋中的一次次读书中,梦,会更加明亮。我的书屋,我的梦!
都是最好的安排。来摩国只带了预算中的一半现金,另一半打算直接在当地取。万万没想到我们的卡在这里根本用不了!行程过半,快要弹尽粮绝。从撒哈拉风尘仆仆地赶到菲斯,已经接近黄昏,柏博尔人阿里来接的我们,他是民宿里维护装修的工人。