我的梦作文
我有一个梦,金色的梦我把它种在心里,等待它萌芽、开花、结出硕果
---题记
时光悄然而逝,弹指一挥间已度过了14个春秋,岁月的年轮刻写着历史的里程碑,过去、现在还是未来,都将载入历史。
14岁的我,总是渴望着着自由,渴望着飞向没有烦恼、没有忧郁、没有琐事的梦幻中去。于是,我飞呀飞呀,大海一望无际,我不停在海面穿梭着。
14岁的我,渴望着与朋友走遍天涯海角,与老师探讨难题 ,与父母谈心说梦。可是总有一团乌云笼罩着我,让我无法接近我的生活。我整天沉浸在寂寞的黑暗里独自的祈祷……
14岁的我,渴望着能够得到友情的滋润、亲情的哺育,在我心中他们是我灵魂的寄托,我渴望得到欢乐和笑语,我渴望看到雨后绚丽的彩虹。可是,我被囚禁在黑暗中,我挣扎地死去活来 我还是未能看到光明……
14岁的我,渴望着能与同学和谐相处,渴望得到老师同学的关注,渴望自己的自尊心不要再受到伤害。我想由那只受尽欺凌的“丑小鸭”变成一只美丽的“天鹅”,穿梭在万物之中,感受着七彩世界的神奇莫测。
14岁的我,充满着好奇心。我渴望知道:宇宙飞船为什么能够载人飞天?互联网为什么能够传递信息?手机为什么能够通话?许多许多的“为什么”萦绕在我脑海里,这一系列高科技产品的不断问世需要我们21世纪的探索,因此,我们更应该努力学习,探索变幻莫测的宇宙世界。
14岁的我有种种愿望。我希望成为一名老师,站在三尺讲台上,用三寸粉笔、三寸不烂之舌,为下一代们传授知识;我希望成为一名白衣天使,用自己精湛的技术去拯救危在旦夕的患者;我希望成为一名军人,时刻守在边疆保家为国;我希望成为……
14岁的我们,正值人生的雨季。我们还站在人生的起跑线上,我们更需要用知识不断的充实自己、用时间不断证明自己、用创新不断开发自己,虽然在途中会遇到一些坎坷荆棘,但我相信:阳光总在风雨后,只要坚持不懈,就一定能够达到成功的彼岸,只要我们勇往直前,就一定能够实现我们心中的梦想!!!