第一次做饭作文
在我的生活中,有一些偶然的事情,却给我留下了深刻的印象。例如:第一次做饭,留下了开心的笑容,第一次走夜路,留下了害怕的表情……
在我的记忆里,印象最深的,是第一次做饭。记得我第一次做饭时,才只有八岁呢!
那是一个酷热的夏天,爸爸妈妈去上班了,只有姐姐和我在家,姐姐在看电视,但不她喜欢看鬼片,而我是一看鬼片就会哭,没事干,于是就想着,反正闲着也是闲着,不如帮姐姐做饭呢!嗯,就这样,于是,我没告诉姐姐,自己做了起来。
要不,做蛋炒饭吧,蛋炒饭简单一点。
首先,我先在饭里打了两个鸡蛋,把鸡蛋的中间部份轻轻敲打在桌子上,然后我学着姐姐平时那样,两只大拇指压着孔,用力一张开,鸡蛋就出来了,不过是第一次做,所以有些鸡蛋壳打进去了。第二步是炒鸡蛋,把油倒进锅里,油温热起来后,把鸡蛋倒入锅中不断拌。然后在倒入剩米饭,把米饭压平,一颗一颗状态,在加入豆,香肠等自己爱吃的菜,然后加入调料,继续翻炒,到上色为止,然后关火,我学着厨师的模样抖了两下锅,但是有一些饭还是调皮的跳了出来,我笑了笑,把跳出来的饭弄到了垃圾桶里。接着一锅香喷喷的饭就出锅了。
巧了,爸爸妈妈又刚好回来了,于是我们就吃了起来。我们沉静在这次欢快的时光中。虽然这次做饭有点小失误,但毕竟是第一次嘛,下次,我会继续努力的。
童年是一幅画,画里有着我们美好幸福的生活;童年是一首歌,歌里有着我们五彩缤纷的世界。我们处在一个幸福的世界中,应该好好创造,享受生活。