包饺子作文
春节到了,家家户户喜气洋洋!我们家也随着春节的来临,准备要包一次饺子。于是我们打算去外婆家一起包饺子。
下午我们来到外婆家,先戴上袖套,再把手洗干净,准备开始包饺子。果然包饺子没有我想像的那么简单,其实很难。奶奶曾经告诉过我包饺子的步骤很简单,需要先拿一张面皮,再用筷子夹点馅放进去,然后用水在皮的四周沾一下,最后对边包起来,使它成为一个元宝形状,并且边上捏点皱褶一样的东西,一个饺子就完成了。
首先,我开始放馅,一不小心,我一筷子就夹了一大坨,便开始沾水,可惜因为馅太大而无法继续合拢,只好把这个失败的作品交给了妈妈,我可真伤心啊!第一份“作品”就成这样了,看来只好继续努力了!
虽然我第一次失败了,但第二次下定决心,我这次夹了小一点的馅,照原来的方法又做了一次,可悲剧的是在捏皱的时候皮又松了,结果我一用力皮破了,我心情十分低落!
我又试了第三次,我小心翼翼地包着饺子,放馅也刚刚好,沾水也均匀了,对称捏地时候也不马虎,仔仔细细检查每一个口子都合好了没有,然后再捏出那种皱褶,终于做出了一个“真正”的饺子。后面我又做了几个大饺子。虽然步骤很简单,但还是让我整整忙了一个下午。
包饺子可真是一件快乐的事!