秋雨的作文
这几日,不见了火辣辣的太阳,好兴致的秋雨正连绵不断地下着。
秋雨不同于豪爽的夏雨,它下着下着,倦了,变成了一丝丝头发粗细的丝,一会儿,养足了精神,又“哗啦哗啦”地下大了。如此一下,短则三四天,长则半个月,在这期间。天总是愁眉苦脸,布满了阴云,煞是恼人。雨有一阵没一阵地下,人只能呆在家中,无所事事地看着天,一块块乌云就如一块块铅,压在人心上,叫人喘不过气来。
夏去秋来,一想,两个月的暑假就要结束了,20xx年也就过了一半,真快呀!放假那一天,我还记得清清楚楚,日子就这么不知不觉地过去了。
前几日遇到一位要升初三的同学,说到了中考,我不禁有些战栗了:两年后我将与他一样,去面对中考。
看着窗外的雨,有点“秋风秋雨愁煞人”的味道,这似乎是在因袭古人的情思。的确,秋雨中包含了太多的愁苦与伤感,无论是文人还是迁客,是平民还是权贵,是平步青云还是仕途不顺,面对这连绵的秋雨,心中都有充满了愁苦最终,这愁苦化为了一行清泪或是一声叹息。他们或是感慨人生如梦,或是叹惋壮志未酬,或是愤懑浮云蔽日,或是忧虑国家动乱。一颗颗泪珠,化为了连绵的秋雨,一声声叹息化为了肃杀的秋风。也许,秋雨能停,秋风能息,然而心中的风雨却永不能停息。毕竟,神州大地上有着太多的动荡不安:三国的纷争,隋唐的搏斗,宋元明清的厮杀……这一切只有历史能见证,只有时间能见证。
秋天,又是收获的季节。在经历了春的温暖,夏的狂热之后,秋雨如一眼清澈的泉水,洗去了人们心里的浮躁,静默了人们心中的喧嚣。它让人们静静地思考,反思自己的言行举止,所作所为,在秋风秋雨中酝酿出人生的美酒,在秋风秋雨中结出人生的果实。