参观博物馆作文
七月二十一日,妈妈带我去苏州博物馆。到了博物馆大门前,我们排队进门,通过安全检查以后,正式进入博物馆,馆内非常凉快。
我们最先参观春秋时代藏馆。我看到了釉陶猪窝、鸡窝,是汉代通安麻布浜出土的。猪窝是二十厘米左右的小房子,再加上一个小院子。还看到了铜鼎,是春秋时代虎丘千墩坟出土的,铜鼎是一个 三十五厘米的圆鼎,上面有三个小狮子,下面有三只脚,还有两个手柄。还看到了铜编钟,有小、中、大三只,是春秋时代相门遗址出土,这三个小钟都是十厘米左右的乐器。
后来我们去了吴门书画藏馆,里面有花鸟金面扇等许多藏品。在参观书画的时候,我肚子饿了,于是妈妈就带我出去吃饭了。