参观博物馆作文
清明节的前一天,妈妈带我去参观博物馆。
汽车很快就开到博物馆门口。站在门口,一座高大的房子出现在我的面前。哇,真像一顶巨大的鸭舌帽!
一走进博物馆,我就开始东张西望起来。只见玻璃橱窗内陈列着各种各样的珍藏品,有古董,有字画,真是应有尽有,让我看得眼花缭乱。突然,妈妈指着前面说:“看,这里有座玻璃桥!”果然,在我们面前出现了一座晶莹剔透的玻璃桥,桥下是许许多多的房子。我想,这座桥我能走过去吗?玻璃会不会碎掉,人会不会掉下去呀?我有点提心吊胆,可是妈妈却让我试着走一走。我蹑手蹑脚地走到桥上,小心翼翼地走了过去。再回头看看妈妈,妈妈正手扶着栏杆,看上去很害怕的样子。我连忙跑过去,拉着妈妈的手,一边向前走,一边还在偷偷地笑妈妈是个胆小鬼。
我们从四楼看到了一楼。我看到了古代的花瓶,看到了古代的大炮,还看到了郑和下西洋的路线图。今天的收获可真多呀!