美在我身边作文
“美”无处不在。在生活中,处处都存在着“美”。法国艺术家罗丹曾经说过:“世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”
前几天,我乘着公交车,准备去外婆家时,亲眼目睹了一位驾公交车的司机帮乘客去追小偷的情景。当天,那位公交车司机正停靠在车站边。坐在一位女士身边的一名男子正要下车时,那位女士摸摸口袋,突然站了起来,车厢传来一声:“你等一等!刚才你在我旁边,手机就装在我口袋里,怎么现在空空如也呢?是不是你偷了我的手机。”随着许多乘客都把目光盯着那人时,那名男子的脸顿时像熟透了的苹果,只好老老实实的交代,立刻从口袋里掏出一只红色手机,连忙说道:“还给你。”说完,他便跑出车门,像兔子般一溜烟就跑了。那位女士这才发觉过来自己的另一只白色手机也没了。驾车司机明白了,“有小偷!”他急忙刹车起来一起帮忙抓小偷。“快报警!”这时,驾车司机眉头紧皱说道。司机飞快地跑下车,去追那个小偷,他竭尽全力向小偷跑去,终于将小偷捉拿归案,带着小偷一起开向终点站,警察已等候在那里,把小偷抓回了警局,大家都拍手称快,纷纷赞扬司机见义勇为的精神。
生活中处处都有“美”,只要你善于发现,在每一个角落中都会有美好的存在。在生活中,人人都会遇到困难,只要我们伸出援手,帮助别人,世界将会变得十分美好。现在涌现出很多这样的好人好事。社会不再是那样的冷漠无情,越来越温暖人心,人人都愿奉献一颗爱心。