我的乐园作文
我的乐园,是外公家后面的那座山。
从外公家门口去那座山,要经过一条小路。路边叮叮咚咚的泉水从山涧上滑下来,像一丝丝银链,路旁金黄色的花儿在左右摇摆。大风一来,花儿便像一群金色的蝴蝶,翩翩起舞。路边傲慢的大树又气又恨,树叶也开始跺脚,果子左摇右晃,像是吸引我的注意。树上的鸟儿飞了起来,叽叽喳喳的逃跑了。再往前走,高耸入云连绵起伏的山就展现在眼前。远处看,像一只大公鸡,而它的脑袋,就盖在外公的房顶上。郁郁葱葱的,又像抹茶冰淇淋,满山的树木,像极了一个绿刺猬。我的两侧,是两座大山,越往里走,感觉自己都要被大山包围了。再往上走,你的眼前突然就开阔了,一条一望无际的铁轨横卧在我的眼前,我喜欢坐在铁轨边的台阶上,一边等着火车的到来,一边看书。"嘀嘀"你听,火车的声音,妈妈说,这是火车的警报声。声音越来越响,我赶紧放下手里的书,循着声音的方向,伸长脖子。火车终于露出了他的脑袋,嘀的一声长笛,像是和我问好,一眨眼的功夫,从我面前呼啸而过。坐累了,我会穿过铁轨,来到铁轨对面的鱼塘,这个鱼塘被大山环绕,这个春天,又到了捕鱼的季节。今天我运气很好,正赶上她们最后一天捕鱼。河里的水已经不多了,边上布满了淤泥,鱼塘两边的淤泥里,站了四五个穿着连体雨衣的叔叔,岸上站满了和我一样看热闹的人。只见她们手里拉着一个大渔网的一头,将渔网拉平,慢慢的朝一个方向走去。河面很平静,看不出有什么动静。慢慢地,我看到了河水的涌动,一条,两条,好多条鱼跳出水面,好像在抱怨谁在打搅她们的美梦,她们不知道,她们可能要成为我们的美餐了。随着跳出的鱼儿越来越多,人们的欢笑声也越来响,又是一年的丰收季。
我的乐园给我带来了无穷的乐趣,我爱这片乐园。