第一次炒菜作文
星期六,我看见妈妈正在炒菜。妈妈一会儿放盐,一会儿拿起锅铲炒呀炒,忙得不可开交。我抬起头对妈妈说:“我也想炒菜,能教我吗?”妈妈同意了。
下班后,妈妈带着新鲜的蔬菜回来了,她说:“来,要想学炒菜,先把菜洗了。”我走过去,拿起菜走向厨房,把菜洗得干干净净的。洗好了,我把菜放到篮子里,正式开始炒菜了。妈妈说:“先往锅里倒点油。”我照着妈妈所说的去做,然后妈妈握着我的手,用娴熟的动作指导我如何炒菜。等到妈妈觉得我的动作似模似样了,她就放手让我一个人炒菜。我打开火,等了一会儿,油就发出“噼里啪啦”的声音。妈妈说:“赶快把菜放进去炒。”我一听,就手忙脚乱地把菜倒进锅里。我上炒下炒,左炒又炒,四面八方都炒了个遍,最后放进盐就关火了。我拿出一个盘子,把菜到了进去。正巧爸爸回来了,他说:“哪来的味道这么香!”我说:“爸爸,爸爸,快过来吃我做的菜。”爸爸拿起筷子,尝了一口说:“真好吃!”我和妈妈也迫不及待地尝了起来。
这是我第一次做菜,这次经历给我带来了快乐和自信。