我的一家作文
我的一家共三口人。有爸爸、妈妈,还有我。
我的妈妈喜欢美容。每天晚上敷面膜,早上擦非常多的香水、化妆品、补水喷雾等东西,都不怕过敏的。而且,擦这些东西有一点儿破绽都不可以。有一次,她擦口红,擦得非常浓,擦出边缘一点儿也不可以。突然,她看到擦出边缘了,一声尖叫。我说:“妈,别大惊小怪!”
我的爸爸乐于助人。有一次,他急着去上班,因为离迟到还有两分钟了,开车非常快。突然,看到一个老人摔了,没有一个人扶,爸爸准备去扶,我阻止道:“可能是碰瓷的。”但爸爸坚持自己的意见,把老人扶了起来,爸爸又赶起路来。但没用了,迟到了。虽然迟到了,但爸爸却还露出了微笑。
我自己的脾气变化无常,有时像电闪雷鸣、风雨交加,有时阳光明媚,天气好得不能再好。阳光明媚时,弟弟怎么弄我,我都是开心的、快乐的。闪电雷鸣,风雨交加时,连爸爸、妈妈也不能再弄我了,一生气,翻脸比翻书还快呢。谁弄我,送你一个大巴掌,不管男女老少都打。
这就是我温暖的家庭,一个爱美容的妈妈,乐于助人的爸爸,还有一个脾气像天气一样变化无常的我的大家庭。