我的一家作文
我的爸爸属猴,是一位“猴部长”;妈妈属鼠,是一位“鼠会计”;他们的结合就产生了我这位“狗小子”。
“猴部长”在家里很少说话,非常听“鼠会计”和“狗小子”的话。可是爸爸一站到论文台上便讲得十分精彩,使评委很难不给满分。每当爸爸论文得奖时就特别高兴,话也多了,这时爸爸成了一位“快乐的猴部长”。我问爸爸为什么在家里听我和妈妈的话,他告诉我在家因为没有什么原则问题,所以不想争论。
妈妈是一只勇于进取的“强鼠”,妈妈获得过“速算比赛”第一名的好成绩。因为妈妈字写的并不好,所以买了一本字帖,没事的时候便拿出来练。
我这位“狗小子”也是一条要求上进的“狗”,也是一条不服输的“狗”。从小,我就学习书法到现在已有三年了,现在我又学习吉他,我进步很快,至今已学完两本练习曲了。我这位“狗小子也有“凶恶”的一面。一次,我和哥哥下棋,我吃了他一个“马”,哥哥忙叫道:“啊,我被‘狗小子’咬地好痛啊!”说完,我俩便哈哈大笑。
照理说,猴、鼠、狗住在一起一定不会太平,可我们却非常和睦。成功的“猴爸爸”,好强的“鼠妈妈”,可爱的“狗小子”,组成了一个充满“生机”的家。