我的伞作文
记得,那是把碎花蓝伞,朴素而单调,与现在那些时尚流行的伞比起来,我更钟爱我的那把陈旧并且土里土气的碎花蓝伞,因为它承载着我太多的童年回忆。
那时候,我还很小很小,总是会搀着妈妈的手,没有目的地在街上走着。有一次,我和妈妈走着走着,一不小心走远了,突然下起了暴雨。因为当时我很小很小,一到下雨天就很害怕,怕风,怕雨,怕闪电。妈妈怕我会被雨淋着生病,就把厚外套脱给了我,而妈妈的身上,却只有一件薄衬衫。
就是那一次,妈妈回家后生病了,而我却再也不喜欢散步,并且总会备着一把伞在身上。就这样,妈妈给了我一把碎花蓝伞。
两年后,我上了小学,家里的条件也变好了,搬到了城里。那时候,最不喜欢的天气就是下雨天,因为看着别人总是撑着那些漂亮极了的小粉伞,而我却只有一把碎花蓝伞。
又是一个下雨天。
我一直憋在心里责备妈妈的话终于爆发出来了,一生气走出了家门。瞬间,我分明看到有什么亮晶晶的东西在妈妈的眼睛里闪烁着,那一刻,心分明震动了一下。但因为赌气,并没有多说什么。我知道,我伤了妈妈的心。
如今,那把一直陪伴在我身边的碎花蓝伞早已被遗弃在了储藏间的角落里,而现在,陪伴在我身边的是一把精致小巧的、透明的伞。每每到下雨天,我仍会怀念曾经用那把碎花蓝伞为在农田里干活的外公外婆遮挡强烈的午后阳光;怀念曾经和闺蜜深一脚、浅一脚地在大雨中赶回家。一幕幕暖心的回忆,使我仍钟爱着我的那把碎花蓝伞。
是那把碎花蓝伞让我十多年来的不满、委屈和郁闷,在雨如瀑布的天地中,瞬间化为乌有;是那把碎花蓝伞,见证了我十多年来的快乐、喜悦与舒心;是那把碎花蓝伞,承载了我许多的童年回忆。
一把蓝伞,滋润了我的心田,我将仍钟爱着我的那把碎花蓝伞,就像当年,妈妈爱护着我一样。