我的伞作文
每当下雨时,我就想起那件事,想起那雨,那伞,温暖从心底涌上,感觉幸福一直围绕着我。
记得那是三年级的一天早晨,天气晴朗,阳光明媚,我准备背上书包,正想开开心心地去上学。可是,妈妈却把我拦住说:“等等,刚才我看了天气预报,今天会下雨,请带好雨伞。”
我瞟了一眼窗外,“不要!你看你看,天气这么好,不会下雨的,你放心吧!”我大声地对妈妈说。“不行的,如果你今天不带雨伞的话,我是不会给你送伞的,那你就会变成‘落汤鸡’,哈哈哈!”我生气了,一把抓起沉甸甸的书包,闪电般地冲出了家,去上学了。
在学校里,上课时,我就像一只溜了号的小狗,总是情不自禁地望望着天空,担心老天爷会下雨。
可惜,事与愿违,六月天孩儿脸,就像妈妈说的那样,不知不觉中,天慢慢地暗下来,开始飘起小雨。雨点儿就像那一个个翻筋斗的小精灵调皮地落下来。渐渐地,雨变大了,雨点就像升旗手敲击的鼓点。雨越下越大,如断了线的珠帘,沙沙沙,哗哗哗,就像世界钢琴大师们弹奏的交响乐。
放学了,同学们个个撑着红、黄、蓝……的小花伞走了,就连没带伞的,也由家长接着回家去了。而我,因为没有伞,只好站在保安室旁一个避雨的地方,呆呆地望着瓢泼大雨,心想:“哎,妈妈生了我的气,肯定不会给我送伞来。再说,这次她肯定抓住机会教训我,让我长记性。唉!为什么早上我不听妈妈的话呢?”
正想着,远处慢慢走来一个人,我定睛一看,是妈妈!没想到,妈妈顶着一把雨伞来接我了!我看到妈妈,就像看到了一根救命稻草,飞奔过去,挤在了她的伞下。我对妈妈说:“对不起,早上我没有听您的话。”“叫你不带伞!看你以后还敢不听大人的话!”妈妈虽然嘴上这样数落我,但是为了让我不淋到雨,手却悄悄地把伞往我这边移,而她自己却淋到了雨,我的心里仿佛一股暖流涌过。
我看着妈妈的脸,才发现,随着岁月的流逝,时光已在妈妈的脸上刻下了淡淡的细纹,头发上还夹着几根白头发,这也许都是为我操心劳累的吧,我的眼眶不禁湿润了。
母爱如酒,经历岁月愈香。
母爱似茶,味淡而不浓,但却沁人心脾。
那雨,那伞,令我久久难忘。