我的伞作文
人生就像是一场旅程,走着走着,走得更远,你就会发现留在你身边的人都是和你志同道合的朋友。那些人即使做出了小举动,都会温暖自己很久很久……
那时候,我们都像小孩子,闹脾气后就会不理对方很长时间,除非对方先开口,不然是一句话也不会说的。那天我们闹了矛盾,不好的事就在我的身边,接二连三的发生了。成绩退步了,正想着回家如何告诉老妈。天空突然暗了下来,雨点们紧接其后,在这个大平台开启了演唱会之旅,不过一会儿,演唱会就被推上了高潮!
班里所有人都挺激动,一下课就跑出去,唯有我坐在位置上忧心忡忡,不仅要想怎么把成绩告诉老妈,还要想着要如何回家,一刹那间,我的脑子像炸开了一样,干什么都打不起精神。
我望向窗外,心中像打碎了五味瓶,很不是滋味。雨点们好像在对我说:“看吧,你真可怜好朋友不理你了,成绩也退步了,一会儿你又将成为落汤鸡,我真的好心疼你啊,哈哈哈!”听到了那样的嘲讽声,我的心冰冷到了极点。
放学后我把外套套在书包外面,心里仍在想着办法,可我想了半天,也没有想出个所以然,怎么办?我好倒霉啊!忽然心头一紧,鼻头一酸,完了完了又不争气了。
走到楼梯口,我下意识冲进雨里,雨水打在我脸上冰冷彻骨,我又退了回来,怎么办?总不能去找小涵吧,那样也太没面子了…最后想来想去,又一头扎进了雨中,慢慢的走着,走着,眼泪和雨水相织在一起……一把伞挡住了雨点,我转头一看:“别看我,我就是太善良,不忍心让你这样回家”小涵说道,顿时那堵墙冲破了,心中所有的不愉快,从眼睛里流了出来“雨怎么流到你脸上了?”我噗嗤的一声笑了出来:“你怎么这样呢?”“别哭了,我不是在这吗?有什么哭的,我不会走的……”
现在想起那时的我们,当真有些可笑,可每每想起那天,鼻子还是会酸酸的。
我们现在长大了,不在同一个班级,可我头上那把伞,小涵却一直打着,好似避难所一直保护着我,她也信守着她当时的诺言。虽不能如从前那样粘在彼此身边,但我们俩都知道对方不会走,都会陪着对方长大,长大,到好久,好久……
那把伞温暖了我的岁月,也是我们成长路上的里程碑!小涵啊,谢谢你可以陪着我成长,这世间的万物,我决定唯你不负!