我的伞作文
母爱像春天的雨露,滋润着我的心田;母爱像和熙的春风,安抚着我的心灵;母爱又像一叶扁舟,载着我越过一切困难。假如母爱是蓝天,我们就是天空下自由鸟儿;假如母爱是森林,我们就是森林中快乐奔放的小鹿;假如母爱是大海,那我们就是水中自由自在的鱼儿。
一直以来,我就是在母亲的百般呵护和关爱中过着无忧无虑的生活,岁月的河流缓缓流淌……
直到有一天,原本稀疏平常的一切突然不再属于我。
那是一个阴雨绵绵的早晨,天空仿佛也在为我垂泪。就在那天,我亲爱的母亲病倒了。她不能再像往常那样无微不至地关爱我了。母亲用她的爱为我撑起的那片温馨天地訇然倒塌,压得我喘不过气来。
母亲住院了,她不在我身边的日子,我感到好无助,就像被遗弃的孤儿一样无助。平素习惯了“衣来伸手饭来张口”的我,面对这样变故,真的不知所措。
母亲倒下了,我用我稚嫩的肩膀试图撑起这片天。当我第一次下厨本来想给母亲一个惊喜却把饭煮得半生不熟的时候,当我第一次在冰冷刺骨的水中搓洗一大堆脏衣服的时候,当我冒着凛冽的寒风从街上拎回蔬菜的时候……我第一次深切地感受到了这些年来母亲的艰辛。
母亲为我做的实在太多太多了,以至于我对她产生了强烈依恋和依赖,没有她在身边的日子,我就像断线的风筝一样,不知道该怎么在天空划出优美的弧线。她对我的庇护,使我像温室里的花朵一样娇艳地开放,不受任何风霜雨雪的打击。一直以来,我却觉得母亲为我做的这一切理所当然,从没想到过怎么回报母亲,甚至连一句简简单单的感谢也从没向她表达过。
人往往在失去后才懂得珍惜,才觉得原本平凡的一切弥足珍贵,还好只是短暂的失去,不然就要成为永远的遗憾了。
当母亲从医院回家的时候,我感到无比的高兴和欣慰。我真想奔上去和母亲紧紧地拥抱。那一片天空又是彤云万里。母亲,就是我生命中的一柄伞,感谢她为我撑起一片朗朗晴空!