我的伞作文
在我的心里,珍藏着一把伞。它小巧玲珑,洁白的伞面上点缀着无数朵粉红的小花,那是一位陌生的姐姐留给我的。它承载了一份关爱,让我感受到了温暖。
那是一个星期天的下午,我正坐在图书馆里,沉浸在故事的海洋中。天突然阴沉起来,我朝窗外望去,乌云把天空罩得严严实实的,天空像打翻了无数的墨水瓶。风也越来越大,把树吹得晕头转向的。珍珠般的雨点逃出了云妈妈的管制,蹦蹦跳跳地落了下来。
看着这不断线的雨帘,我皱起了眉头,小声嘀咕:突然下这么大雨,我家离这里这么远,妈妈又不在家,今天怎么回家呢?忽然一句温柔的话语传入我的耳朵。“小妹妹,别担心!我有伞,我家近,你可以拿我的伞回家。”我抬头一看,在右边的椅子上,有一位姐姐对着我说话,她清秀的脸庞上有一双葡萄似的眼睛忽闪忽闪的。我在图书馆看书的时候经常碰到她,却从来没和她说过话,也不知道她叫什么名字。听到她那暖心的话,我的沮丧一扫而光,对她说:“我们一起撑伞回家吧!”她却摇摇头说:“伞太小,两个人撑着,两人的衣服都会被淋湿。你家远,年龄又小,还是你一个人撑回家吧。”说完,她把伞递给我,并对我说,她看完了书,要回去了。
好像怕我不答应似的,她转身就冲进了雨幕,看着雨点砸在她的身上,我的心中涌起了一阵暖流。我在后面大喊:“姐姐,我不认识你,怎么将伞还给你啊!”“你下次看书,带过来就好,我经常可以碰到你。”远处传来她的声音。
我也收拾好书本,撑起雨伞回家,忽然觉得雨伞上印着的一朵朵小花多么像一颗颗爱心啊!雨珠落在雨伞上,滴滴答答的声音好像在举行一场盛大的音乐会,大雨把世界洗涤得清洁而又温馨。
第二天我又去图书馆,碰到了借给我伞的姐姐。我问她,为什么把伞借给我。她说:“人和人之间,本来就应该相互帮助。我们在这里看书,不仅学到了知识,还应该学会如何去帮助别人,温暖别人。”她的回答让我对她肃然起敬,是啊,只要人人都献出一点爱,世界将更加美好。
虽然我已经把雨伞还给了那位姐姐,但是一把无形的雨伞却在我的心中生根发芽。它将伴随我的一生。