我的伞作文
在我的心目中,爱应该是温柔的,友善的。但经历了那件事后,我才明白,爱也有另外一种方式。
那是一个炎热的早晨,阳光明媚,万里无云。我背着书包正要出门上学,妈妈突然喊道:“等一下!”我正疑惑着,妈妈从楼上奔下来,拿起一把雨伞递给我,说:“我刚刚看了天气预报,今天有雨,要把雨伞带上。”我看看天,又看看那把伞,心里一万个不情愿,便拒绝道:“这么热的天,这么大的太阳,带什么雨伞嘛!而且不好放,别人还会笑话我!”妈妈也笑笑,却用不容置疑的口吻说道:“有什么关系嘛,指不定下雨的时候别人还羡慕你,找你避雨呢。”没办法,我只好拖着雨伞,生着闷气往学校去。
一路上见到我拿伞的人都忍不住笑了,我的脸上火辣辣的,特别尴尬。到了教室,同学们看我艳阳天里还带来一把大雨伞,瞬间炸锅了。一位同学走过来,边笑边大声问我:“哈哈,你这伞可真大啊,遮阳吗?”我感到很没面子,心里一个劲儿地埋怨妈妈。这时,我的同桌也凑过来问我为什么,我没好气地对他说:“我妈偏说今天会下雨,硬要我把伞带来,真烦!”同桌听完对我说:“XXX,妈是为你好。”“鬼!”我愤愤不平地说。
中午吃完饭,我来到教室,看到外面火辣辣的太阳,又看到靠在书桌旁的雨伞,感到格外刺眼。我索性趴在书桌上,闭上眼睛休息。不知过了多久,同桌将我推醒,说快上课了。我看一眼手表,连忙跑去上厕所。我无意间憋见太阳公公藏起来了,天空已经有些变暗的迹象。同桌悄悄对我说:“你看这天气,该不会真要下雨了吧?”“怎么可能?”我不屑地对他摆手。下午第三节课上完,空中乌云密布,天色也越来越暗,真的要下雨了!紧接着,狂风大作,电闪雷鸣,豆大的雨点砸在窗玻璃上“砰砰”直响。又一瞬间,布一样的雨水倾盆而下,溅起巨大的水花,在风的狂扫下,在地上横冲直撞。
我手里攥着我的雨伞,看到同学们羡慕的眼神,心中百感交集:雨势再小一点儿,我就可以轻松回家了。我扬起电话手表,拨通了妈妈那头。我抑制不住兴奋,大声说:“妈妈,真的下雨了!谢谢您!”