我的伞作文
我的书包里有一把遮阳雨伞,是一把小小的三折伞。它是用尼龙布做的,伞骨很粗,布全部都是鲜红色的,我把它叫做小红伞。
记得,还是我刚上小学一年级的时候,有一次下雨天放学回到家,我对妈妈说:“我的伞太重了,风大时我快撑不住了。”妈妈说:“伞大才好呀,这样雨不会淋湿你。”我委屈地说:“我的力气太小了,这把伞打开和关上都很费劲。”妈妈听了,无奈地说:“那怎么办,家里暂时没有小伞。”这天,外婆刚好在我家,外婆听了,摸着我的头说:“没关系,外婆家里刚得到一把小伞,可以拿来给你用。”
第二天,我放学回到家,惊喜地看到外婆拿着一把小伞坐在沙发上,只听到妈妈带着责备的语气对外婆说:“妈,你也真是的,就为了一把伞,从乡下大老远地跑一趟。”外婆笑着说:“没关系,我想让孩子早点用上舒适的伞。”我放下书包,迫不及待地把伞拿过来。这是一把红红的、小小的伞。当我把伞撑开时,像是一朵大红花绽放在那里,好看极了!我试了几次,发现打开和关上都能轻松自如。我开心地说:“这把伞太好用。”外婆听了,笑得合不拢嘴。我看向外婆时,感觉外婆脸上又多了一条皱纹,我在心里默默地说:“谢谢您,外婆。您辛苦了!”
从此以后,小红伞一直放在我的书包里,天天陪我上学放学,为我遮风挡雨,成了我形影不离的好伙伴。
每当夏天来临时,火辣辣的太阳照耀着大地,我就轻松地撑开小红伞,小红伞展开它的身躯,为我撑起一片阴凉的天空,让我凉爽地回到家。每当狂风暴雨来临时,我就迅速地撑开小红伞,小红伞用它强壮的骨架,为我撑起一片无雨的天空,让我干爽的回到家。
我的小红伞对我来说,不仅仅是一把普通的工具,更是外婆对我的涓涓爱意。我爱我的小红伞,我更爱我的外婆!