校园一角作文
红红的小辣椒,披着紫衣的茄子,若有若无的阵阵花香,这是什么地方呢?也许你没有注意到,这就是我们校园中的一角。
操场的旁边是门卫爷爷种的一小片菜地。秋天到了,辣椒渐渐变黄了,叶子也掉落了,茄子也无奈地脱下了紫色的外衣。不久,菜地就变得光秃秃的了。有一天,在我足球训练的时候,突然发现菜地里的土地松软、湿润,难道是门卫爷爷又种了什么吗?我心里想。过了两天,我惊喜地发现菜地里已经露出了许多嫩黄色的小芽,尖尖的,嫩嫩的,软软的,这下我才知道,原来门卫爷爷种的是大蒜啊!没过多久,菜地又变得生机勃勃了。一天早上我和小伙伴来这里来玩,发现一颗颗颗晶莹剔透的小露珠在蒜叶上玩滑滑梯呢!还有几只小蜗牛在大蒜之间进行爬行比赛这一小块菜地仍然成为了我和小伙伴的生物角。
生物角的旁边是一颗桂花树。还没看到就已经闻到它的幽香,不像桃花的清香,也不像梅花的淡雅,而是一种天香云外飘一般的心旷神怡。翠绿油亮的叶子与星星似的黄色花蕊相互映衬,构成了一副和谐的水彩画。树下还躲着几株丁香,清新的白色,淡雅的粉色,艳丽的紫色
欣欣向荣的小菜地,五彩缤纷的花园,加上我们热火朝天的训练,这就是秋天最靓丽的风景。