感动的作文
石头缝中的小草顽强的生长着,我被它的顽强所打动;火堆旁的飞蛾执着的飞着,我被它的执着所感动;校门口的母亲在刺骨的寒风中意志坚定的站着,我被她的这份母爱深深地震撼。——题记
“妈,我吃饱了,我走了”,我以风的速度冲出巷子,妈妈在后面追着让我穿毛衣。我嫌那红毛衣太显眼,所以不愿意穿。我本以为妈妈是来送毛衣的,结果是来送水杯的,那里面盛了半杯热水,拿到外面时,已经成了温水。“咕咚、咕咚”我一口气全喝进了肚子里,“你全喝完了,去了学校可怎么办,学校有热水吗?”妈妈担忧地问了起来,“要不我再给你放一杯吧。”“不用了,学校有热水,我走了”我语气急促的说。
来到大街上,寒风刺骨地吹着,天上又飘起了雪花,越下越大,把我来时的脚印全都盖住了。街上静悄悄地,一个人都没有,原本热闹的街头,一下子变得冷清起来,风越刮越大,无所顾及的呼啸着。
我将自己裹在单薄的秋衣里,缩在一起,真希望现在是夏季,我讨厌这刺骨的冬天。来到学校时,我已经冻得快不行,脸都发白,路上碰到了很多同学,他们都穿上了毛衣,那时我真后悔没听妈妈的话。
耳畔传来那熟悉的声音“冻着了吧,快把毛衣穿上,千万可别感冒了”妈妈语重心长的唠叨着。我一抬头便看见妈妈那单薄衣服,没有穿外套就跑了出来,那一刻,我无意间触碰到了妈妈的手,很冰凉,一定很冷,妈妈却说没关系。
我扑进了妈妈的怀里,那一刻我哭了,哭得很大声。那是感动的眼泪、是感激的眼泪、是懊悔的眼泪、是自责的眼泪。妈妈带给我的温暖,表示感激;为我不听妈妈的话,表示懊悔;为我害得妈妈顶着风雪来给我送毛衣,表示自责。