感动的作文
感动的事情无处不在,它们让人流泪,让人不由自主的记住它。在我九岁的时候,一件可怕而又触目惊心的事情就印在我的脑海里。
那是一个晴天的夜晚,天空乌漆麻黑的,就像是上帝揉了几团黑色的泥巴塞在天空上,到处乌云密布,凹凸不平,掩盖了整个天空,我总感觉有什么不好的事情要发生。
我和弟弟经过妈妈的同意,两个人一起来到了一座小桥上。弟弟可兴奋了,他可是第一次来这。这里布满了狗尾草,大大小小,高高低低,就像一群人在窃窃私语。“好看,真好看。”弟弟高兴地拍手叫好。
他到处蹦蹦跳跳,像小兔子一样东走走西窜窜。当然这里也不是只有我们,还有其他人,有带小孩子来玩的,有带老人来散心的,还有自己看风景的。正当我沉浸在自己的思维中,“啊――啊――。”一阵哭声震耳欲聋,是弟弟的声音!我赶紧跑过去,看到了弟弟完好无损地坐在草地旁边大哭。旁边的一个男孩子好像被车撞倒了。出车祸了?别人出车祸,弟弟哭什么?也许是害怕吧。
当时场景对我来说是多么的可怕,我向别人打听原来是弟弟要被车撞了,一个男孩子看见了,一个箭步冲过来,把弟弟推到了草地边,自己也被摩托车带到了地上。当时弟弟还没反应过来,听到巨大的声响,害怕极了,就哇哇大哭起来。一个阿姨正在安抚他。
我看着,目不转睛。只听见旁边的人说:“这孩子的妈真好!”我明白了,安抚弟弟的阿姨是救弟弟的那个男孩子的妈妈。她还没顾上自己的孩子,就先安抚在一旁哇哇大哭的弟弟。
看到这一切,我眼眶一阵湿润,多么勇敢无畏的儿子呀!多么伟大无私的妈妈呀!
我带弟弟回了家,妈妈听了那个故事,不停地流着泪……
一直以来,我都以为妈妈是因为担心而哭,到后来我才发现她是因为感动而哭……