保护水资源作文
水是生命之源。有了水,生命就出现了,只有有了水,我们才能成长。地球上有很多水,我国也有很多水,但我国人均淡水很少。我们应该珍惜和保护水!
水是珍贵的。生活中到处都需要水。有了水,大自然充满了生命。树木生长,草生长,花朵开花!如果鱼离开水,鱼就会失去生命,植物在离开水的时候会干涸,如果动物得不到水,动物就会因口渴而死亡。
到处都是水。洗脸的生活需要水刷牙,做饭,需要水,需要水的钢铁厂的工人,农村的农民伯伯种田需要水。医院危重病人需要打针挂水的用水需要,学校的实验室实验需要水。生活中充满水的需要,生活中随处可见的水。
水给我们带来很多便利。伐木工人用山水把树运下河。人们早就学会了用运水车灌溉。有了水,你可以把它运出去。夏天水可以使我们凉爽----
水也给我们带来很多快乐。水形成了一个瀑布供人们欣赏,人们在水中划龙舟。孩子们在水上公园游泳,冲浪,漂流,打架-
水是被保护。我们周围已经很难看到清澈的河水,河水现在人喝肯定会闹肚子。很多河流都变成了臭水沟,工业废水,生活污水和垃圾充斥着各种各样的河流。受污染的水,严重影响了我们的生活。为了防止河流污染,不再影响我们的生活,我们要爱护环境,河流的保护,节约用水,节约用水。
水是生命之源,工业之血,城市之命脉。珍惜水,爱水,节约水,从我做起。