保护水资源作文
地球是我们的母亲,是人们的家园。水是我们的生命之源。可是地球上的水资源却在逐渐减少,我国又是严重缺水的国家,我国仅有的淡水资源却被飞速发展的新兴工业排放的废水而严重污染,造成水产养殖户大量经济损失,这样的事例不胜枚举。就我市来说,前几年,由于我市沿太湖周边的化工行业等企业排放的废水,造成了太湖蓝藻的大量暴发,使太湖水无法饮用,给太湖及周边城镇饮水带来困难,一度造成瓶装水供不应求。
有些企业只顾追遂经济利益,置人民的生命而不顾,把工业废水继续用各种手段排放到河里,造成水源的继续恶化,这种行为是可耻的,不道德的,是犯罪。
为把我们的家园恢复到以前的蓝天、白云、青山、碧水,为保护我们仅有的、越来越稀缺的水资源,既要政府加强监管力度和防治的手段,又要我们每一个人必须从我做起,要做到节约用水,不开长流水,人离水龙头即断水,洗衣、洗菜、洗澡的水翻覆利用不浪费,用于拖地及冲,节约每一滴水,既保护了水资源,又节约了家庭的经济开支,真是一举两得,何乐而不为呢!
珍惜水资源,从现在做起,从我做起,加强保护水资源的意识,不要让最后一滴水成为眼泪。