我真的很棒作文
我是一个阳光女孩,正直、勇敢、善良,琴、棋、书、画样样精通,所以我是当之无愧的No.1。
我真的很棒,因为我乐于助人。今年寒假,我去给乡下的外婆拜年。突然被外婆家邻居的一个孩子吸引了。只见他把书本放在凳子上,对着一条题目百思不得其解,看着他那求知的眼神,我决定该出手时就出手。原来,他是五年级学生,正被一题一元一次方程难住了,这不是张飞吃豆芽--小菜一碟吗,我毫无保留地给他讲解,终于给他讲通了。他的爸爸、妈妈在外打工,平时没有人辅导他,我决定将我买的课外资料全送给他。
我真的很棒,因为我是班上的“小包公”,正义凛然,大公无私。记得四年级那会儿,老师让我检查同学们的课外作业。我每天去得很早,为的是能及时、准确地完成老师布置的任务。有一天,我突然发现我班班长有一题没做,她与我可要好了,学习上互相帮助,是否将检查情况如实汇报给老师呢?她知道情况后,摇着我的胳膊说:“这一题我看漏了,裴大人能否放我一马,让我把那一题补起来?”我意志坚定,没有任何犹豫。上课时,老师狠狠地批评了她,只见她含着泪水怨恨地看了我一眼,我知道我们做不成朋友了。下课时,我悄悄地对她说:“请你不要恨我,好吗?我们都是班干部,如果与谁好,就包庇谁,这个班还有制度吗?相信你今后再也不会做漏题了。”听了我的话,她恍然大悟,我们又和好如初了。
这就是我,你愿意和我成为好朋友吗?