我就是我作文
蓝,是天的颜色,红,是火的象征。我不学大海抄袭天的蓝,我不学晚霞模拟火的红。我就是我。生活是我的,命运是我的,前途是我的。属于自己的,就要充分展示出来。不要总是偷觑他人,活着就要亮出自己。在课堂上,回答问题时,即使我的答案不对,我也要站起来发表我的意见和看法。我爱笑,爱闹,爱学习。我喜欢学习别人的长处,但更注意自己的短处,我喜欢别人直截了当的批评我,因为那样我会记忆更深,改正的更快更好。我就是我,无人可以代替。
早上起床,同学门都要花费大量的时间来梳装打扮,而我只需要短短几分。我不需要,也不喜欢用珠宝和时间来装饰我的外表。而我更喜欢用来装饰我的心灵,让我充满爱心,因为爱心是冬日里的一片阳光,是贫病交迫的人感到人间的温暖;爱心是沙漠里的一片绿洲,使失魂落魄的人重新看到生命的希望。让我懂得倾听,倾听是生命之花,他能折射出纯洁而美丽的光芒。我也在不断的装饰着我的心灵。我就是我。
学校不管有什么活动,我都积极参加,可能同学们会想:“做的不好怎么办?得不到奖品咱么办?”他们太看重结果。而我更看重过程。选择自信,勤奋与努力,将茧穿破,才能让自己的生命绽放迷人的色彩,成为美丽的蝴蝶。我从没为努力后的结果而伤心过,因为“事事我曾努力,成功不必在我”。我就是我,不必再寻找寄托。
“我的课堂我展示,我的人生我把握”人生好比一个遥控器,自己不做这个遥控器的主人那等谁来做呢?人生就如一张白纸,需要我们增添色彩。让我们一起把握住自己的人生,亮出自己的风采吧!