可爱的小鱼作文
今天妈妈给我买了几条五颜六色的小金鱼放在鱼缸里。透明的鱼缸里有许多五颜六色的小鱼。在水里游来游去,
可爱极了!我天天给它们喂食。有一次我去喂食的时候看见小金鱼一动也不动,也不吐泡泡,我以为鱼死掉了,我就用手碰了一下鱼,小鱼就快活的游来游去了。跑去问妈妈:“为什么鱼在水里一动也不动?”妈妈妈说:“因为小鱼在睡觉。”我又问:“为什么鱼睡觉的时候会睁着眼睛?”妈妈说:“我也不知道了。”我就走到我的书桌旁,拿起了《十万个为什么》,查了一下,书上说:因为鱼没有眼皮,它们的眼睛无法闭上去,所有的鱼都是睁着眼睛睡觉的。鱼睡觉的时候会沉到水底,动也不动,只有腮是一闭一合,看上去就像死了一样。鱼的一生一世都不会闭上眼睛,即使是死了以后,也不会闭上眼睛,但是它们一样可以休息。
噢,我知道了,原来生活中也藏着许多科学,我以后要多观察,才能找到更多的新发现。