可爱的小鱼作文
今天,课堂上来了两条小金鱼,一条叫小桃红,一条叫小金。
我最喜欢的是小桃红,它的眼睛又圆又黑,让我奇怪的是它的眼睛从来不眨一下,老师告诉我们是因为它没有眼皮。嘴巴一张一合,有时还会吐泡泡。它身穿白色的外衣,衣服上有许多鳞片,闪闪发光,美丽极了。它的肚子白白的,鼓鼓的,像什么鱼鳍簿簿的。它游起来一摇一摆的,像跳舞的女孩在摆动手臂。它的尾巴像剪刀一样,又像美丽的纱裙。
安静时,它们悠闲地在鱼缸里游来游去,眼睛时不时地注视着前方,有时它会用嘴触碰着鱼缸,好像在寻找出口。当你把鱼缸拿起来的时候,它会吓得到处乱窜,像受了惊吓的孩子。当你去抓它的时候,它会“吱溜”一下从你手中溜走,像害羞的小妹妹一样。要是给它们喂食的话,它就会迅速地游到水面上,先是闻一闻,然后就大口大口地吃了起来。
它是一条可爱的小金鱼,我很喜欢它。