洗衣服作文
我已经是小学五年级的学生了,今年马上十一岁。可是,最让我惭愧的是,我的衣服还从没自己洗过呢。
记得那是一个周末的下午,我仍然拿着一件自己的衣服走到爸爸身边,笑着说:“爸,我这件衣服脏了,帮我洗洗吧。”爸爸看了我一眼说:“好的儿子,老爸要一直为你服务,直到你成家立业。”我脸一红,压低声音说:“对不起老爸,我错了,我不该一直依赖父母,我已经长大啦,该学会独立啦。”爸爸笑了笑,轻轻拍了拍我的肩膀,不慌不忙的说:“来,我有一套洗衣秘诀,现在传授与你。”我听完秘诀后很惊讶,哦,原来洗衣服就真么简单啊,先把适量的水和洗衣粉一块倒入洗衣盆子里,然后搅匀,等水里有了泡沫再放入衣服,将衣服完全浸湿在水中,大约浸泡10分钟,然后揉搓衣服,再用清水漂洗两遍即可。这场硬仗还没结束,而我已累得满头大汗,精疲力尽了。正在这时,妈妈回来啦,看到我的狼狈样,心痛的问:“怎么了儿子?你爸呢?怎么不等我回来呀?”我抹了一把汗,笑笑说:“没关系的妈妈,儿子我长大啦,以后我就不麻烦您和爸爸啦。”妈妈笑了笑,冲我竖出了拇指。
我在爸爸的帮助下,终于学会了洗衣服。以后既节省我家的电费,又能给爸爸妈妈减少负担,顺便还能锻炼一下身体呢。