洗衣服作文
今天是三八妇女节,我准备要给妈妈一个惊喜。给她什么惊喜好呢?买东西?不行!做饭?不行……想来想去,我还是觉得帮妈妈洗衣服比较有意义。
我先找出了妈妈的脏衣服放进了盆里,然后我端着装满衣服的盆朝洗衣机走去,却发现洗衣机坏了,就只好用手洗了。我根据衣服的多少选了一个盆,往盆里装满了水,泡上衣服。又找来洗衣粉,就准备开始洗了。我把衣服往盆里压了压,让它们充分浸泡在水里,然后抓了两把洗衣粉放进了盆里,简单揉搓几下,就将它们放在一边了。
十分钟过去了,可以开动了,我拿着衣服洗了起来。过了一会儿,盆中浮起许多泡泡,把我的鞋子都给弄湿了,我只好脱下鞋来继续洗衣服……
过了好长时间,衣服终于洗干净了。可是我发现竟然多了一件大红衬衣,少了一件白色的衬衣。我仔细一看,原来是一件深色的衬衣,把白色的衬衣染红了。这可怎么办呢?那可是妈妈最喜欢的白衬衣,没办法,只能这样了。就像打仗一样,一旦上了战场是不能退回去的。
下午,妈妈回来时发现她最喜欢的白衬衣变成了大红色的,虽然很气愤,可是她知道我也不是故意的,就安慰我说:“好啦,好啦,这不挺好看的吗。”看到我的心情还是不好,妈妈又说:“我早就想买件大红衬衣了,刚好有了这件,就不用买了。”虽然知道妈妈在安慰我,但我听了,还是露出了笑容。
洗完衣服后,我的手腕就开始发痛了。仅仅洗了这几件,我就受不了了,而妈妈每天洗那么多衣服,能不累吗?以后,我要省着点穿衣服,给妈妈减少一些负担。
此后,每次看到妈妈穿那件大红衬衣,我的心里总会很“自豪”。