在每个小朋友的世界里,周末是最快乐,最美好,最难忘的,然而,我的周末却是……
早晨但我还躲在被窝里做着甜美的梦时又被妈妈叫醒了。看着表才刚过七点,我只好离开这暖和的被窝,来到写字台前做作业。作业刚做完手中的笔刚放下,妈妈又向我发出了第二个命令:“快把这练习题做一做!”望着妈妈那张严肃的脸我不敢反抗,只好提笔,勉强的把那些练习题完成了。我刚把笔放下想休息一会儿,妈妈又来了:“把英语书拿出来,认真的读一读。”
“啊?又要读!我都要累坏了。”我有气无力的说到。“让你做这么多,还不是为你好吗?你还是这样懒洋洋的学习成绩怎么提高呀?”我知道妈妈这刀子嘴是谁也说不过的便不敢再想下去,只好拿出英语书,咿咿呀呀的读起来。好不容易读完了妈妈又向我发起攻击:“拿出家庭日记本,写篇日记。”“唉又要写。”我无奈的拿出日记本,一笔一画的写了起来……
爸爸妈妈,你们望子成龙,望你成凤的心情,我很明白。但是你们这样逼我学习,强迫我学习,我又能明白多少懂得多少呢?人们说小孩子就像一只小鸟,天真、活泼可爱。但我现在像一只被关进笼子里的小鸟失去了自由。我多么希望能像别的小孩子一样看看电视做做手工,练练毛笔字呀!可是现在我不能,因为你们不让!
现在我最怕过周末了因为每到周末都会有做不完的练习读不完的书,我太辛苦了!爸爸妈妈你们能不能让我过的轻松点?自由点?