我的心里话作文
今天,我想说说心里话。
中国,这个伟大的国家。二战之后,在人民的努力中,中国崛起了,经济增长极快。从当年人人吃不饱的时代,进化成为世界第二经济体,亿万富翁多达6。5万人。可在这新中国建立的后50年,环境恶化严重,中国环境陷入绝境。
在我们生活的这个世界上,一方面经济增长,人们生活条件水平提高,科技逐渐步入每一个社会。而另一方面,工业越来越发达,污水不间断流入大海,废气无限制排放于大气层中,在人们的需求中,森林面积减少,水土流失,气候变异,酸雨成灾,水资源,自然资源减少……人类发展的同时环境恶化,各部门实施方案,可在过程中却微不足道。
在曾经,英国的环境极度恶劣,首都多年被誉为“雾都”。在政府大规模的改造下,耗万亿资金,用几十年时间改变环境,脱下了“雾都”这个称号,在现在,中国该成为下一代“雾都”了,在今年,雾霾天气频发,近几个月全国大部分地区笼罩其中,郑州一年内至少10个月在雾霾中度过,全国数百个中小学停课,在这样严峻的环境中不良商家仍在大量排放有毒气体。
美好的地球环境是我们赖以生存的家园。但当环境与利益中,人类总是选择利益我的心里话。人类为了尝鲜,大量捕杀野生动物。据人们统计环境恶化动物灭绝是正常的一百倍。在人类生活垃圾如山的时候,随意在河中扔垃圾。现在,科学家们发现,太平洋中出现了,第八大陆,面积达八个英国的大陆还能自由浮动,为什么?因为那全是垃圾。那条由生活垃圾组成的垃圾带面积约140万平方公里,现在仍在扩大着。
我想说:我们要保护地球不要破坏它,为后代创造一美好环境。