放风筝作文
阳春三月是放风筝的最佳时期。放风筝可以呼吸新鲜空气,可以让我们娱乐,还可以锻炼身体,所以我和爸爸准备去大广场放风筝。
为了放风筝,我们精心准备了一番。首先我和爸爸在视频上学习了很多放风筝的技巧,然后我们特意去超市选了一个色彩靓丽的飞机型风筝。
“万事俱备,只欠东风”,我们来到了空旷的大广场上,爸爸先把纸巾轻轻地抛向天空,确定了风的方向,我和爸爸商量好:爸爸负责放风筝线,我负责抛风筝,妈妈是我们的小摄影师。刚开始的时候由于风力太小,尽管我和爸爸用了九牛二虎之力,风筝却像故意和我们作对似的,不停地坠落在地上。爸爸已经被折磨得精疲力尽,气喘吁吁了。我们决定休息一下,观察一下风向。
一会儿风变大了,这次由我来放风筝。我在前面一边跑,一边让妈妈把风筝抛向天空。爸爸边退边放线,风筝在风力的帮助下徐徐上升。哇,风筝终于高高的飞向天空!我的风筝在空中时而向左时而向右,时而还来了个360度的空中翻转,像极了电视上的飞机特技表演,我就是那个神采飞扬的飞机驾驶员。正当我得意洋洋的时候,风筝开始向下坠落,爸爸在一旁赶紧大声呼喊:“快点收线,风大的时候松线,风小的时候收线,风筝才能保持平稳。”我马上照着爸爸说的做,风筝很快就越飞越高了。
放风筝看似简单,但是需要我们不断的观察,克服重重困难才能成功放飞。就像我们光有远大的理想还不行,还需要不断努力拼搏才能成功。