我的愿望作文
每个人的内心都有一种向往,这种向往就是自己内心的愿望,而我的愿望是得到家人的陪伴。
因为我们一家人本来就很劳累的,爸爸一早就出门上班,每天都工作到很晚才回来,中午有时回来一两趟,吃了饭就走。到了晚上,爸爸常常因为加班或工作没做完,回来得很晚很晚。妈妈在早上把我送上公交车就得匆匆地赶往幼儿园上班。中午我自己坐公交车回家,妈妈只是上午下班回家做好饭,又匆匆地去公交车站接我。吃完饭,也不吭一声地就走了。以前我考得成绩很低,他们只是说我一两句就慢慢地给我讲题,现在我的成绩不太理想,他们都不理我了。我感觉我再也得不到家人的陪伴了,我很伤心,很难过,便常常躲在屋子里哭。
我真希望家人能够陪着我,像小时候一样,一直陪在我身边。如果能一直陪在我身边,我相信我们这一家人一定会给我关心、爱护、鼓励,我也会在困难中努力。想着想着,我就会不知不觉地睡着。
在梦里,爸爸妈妈陪在我身边,教我放风筝、编帽子等,一想到这,我的眼泪就流了出来。忽然,我哭得越来越厉害了,就醒了过来,我这才知道是一场梦,就把眼泪擦干,久久不能入眠。
啊!我真希望我们一家人可以团圆,爸爸妈妈能多一点时间陪伴着我、关注着我。