我喜欢作文
美好事物的出现,总是在这不经意间,而引发的感悟,是那样真切而缥缈,让人感谢自然的恩赐。我就喜欢这感觉!
一个好天气,我来到顶楼,呼吸着这清新的空气,沐浴着这怡人的阳光,伸起了懒腰。我拿起水瓶,走进花圃。这里种了很多花和树,五颜六色的,争奇斗艳。我左一喷,右一喷,洒下了一片片晶莹的水珠。阳光照在这水珠上,映出一条条细小美丽而含羞的彩虹。我仔细地检查着叶子,每一片每一片,生怕有什么害虫在破坏这美丽的花圃。就在此时,我发现了一个目标,它正缓慢而休闲地蠕动着,好像从未担心过什么似的。于是,我拿出杀虫水,站在那里奸笑几声,便毫不留情地夺走了它的生命。只见它掉在泥土上,痛苦地转动着身子,不一会儿便死去了。可是看着看着,此时的我却有了一种不安,好像后悔刚才所做的一切。
我呆呆地看着天,好像在那里祷告。良久,正当我准备下去时,我却发现花圃另一边的沙堆上,正默默地孕育着一棵小生命,它是那样的孤立。出于同情,我便想把它移植到花圃中。我走过去,细心地观察着。它只有30厘米高,叶子绿绿的,椭圆形而有点尖。我不禁赞叹它生命力的顽强:在这干燥的沙堆上,生根,发芽,没有无微不至的照顾,靠的就是大自然施舍,不,那不是施舍,而是它不断的追求下所应得的回报。它自豪地挥动着它青葱的叶子,在阳光的照耀下,它更显得顽强。而它,并没有怪责天地对它的不公,只是静静地在它的那片天地上笔直地站立着,似乎是在等待着有一天能冲出去!
我正惊叹于这大自然的杰作和生命的辉煌时,远处的飞鸟吸引了我的目光,那是一群小麻雀。它们从远处渐渐飞近,它们歌唱着,一共有六只,两只大的和四只小的,一时俯冲,一时向上。突然,两只小麻雀来到一户人家的竹篱笆上,跳这里,跳那里,东啄啄,西啄啄,这里唱一句、那里叫一声,生气极了。此时,另外四只大的和小的也不得不飞下去,跟着它们一起蹦着,唱着,跳着,啄着,还不时舞动着它们的小翅膀飞来飞去,活泼可爱地转动着小脑袋,那气氛的融洽,快乐真不比一家人逊色。我站在那里,着了迷似地看着它们,心里不知不觉地涌上喜悦和高兴。
就是这样,我站了很久,乃至日落。橘红的太阳散发出柔和而温暖的余晖,而太阳的周围,正是那美不胜收的晚霞,橘红色、橙色、粉红色还有那天蓝色共同交织成一幅美丽多彩的画,那感觉真是“夕阳无限好”了。
带着喜悦和一些莫名忧伤,我走了,因为我没有勇气去面对这夕阳的消失,看着美的消逝,会让我痛苦,所以,我选择了逃避,因为最美的一旦定格在心中,就是一种完美。我就喜欢这种感觉。