我喜欢作文
我有一个漂亮的音乐盒,名字叫"白雪公主"。记得那次我过9岁生日的时候一位叔叔送给我的。
音乐盒的外部是一个球形的玻璃罩,玻璃罩的下面是托着它的银白色的底座,能映出人的倒影来。透个玻璃罩可以看见里面有一座五颜六色的小房子。门是红的,四周是黄的……房子后面有两朵红玫瑰,探出了头,把房子点缀地更加美丽。房子前面有一只毛茸茸的粉红色小熊,正蹲在那里守护着房子里的一切,生怕有人来打搅房子里的主人。房顶上有一个四叶风车,只要按下底座下面的一个按纽,风车就会不停的转动,玻璃罩里的泡沫在风车的带动下,飞扬起来,像纷纷扬扬的雪花从天上飘落下来。
底座下面还有一个圆形的盘钮,转动一下它,音乐盒就响起和谐优美的音乐声,使人听了很陶醉。每当我睡觉是,总是听听音乐,看看我那"白雪公主",让它把我带入甜美的梦乡。我喜欢我的"白雪公主"。
我爱春天的细雨、夏天的荷花、秋天的落叶,更爱冬天的雪。今天预报这几天会下雪,我高兴得又蹦又跳,想:“可以下雪了,真是太好了!”夜幕降临了,下起了小雪。雪花扎着六个角的小辫子,从天上漫漫悠悠地沿着S形的路线,轻盈地飘落在大地上。天色越来越暗,我的心情越来越激动了,因为雪下得越来越大了。
小雪花在空中旋转着,跳着优美的空中芭蕾,飘飘洒洒地铺在大地上。人们十分喜悦。大人们看见下雪了,都笑得合不拢嘴,小孩子们冲出家门,手在空中挥舞着:“喂——玩雪喽!”他们情不自禁地跑到雪多的草地上,仰着头,眼盯着雪花娃娃,伸出手,想接住它们。小雪花真淘气,总是躲开孩子们。还有些小雪花大概太淘气了,落在孩子们的手中,又隐身逃走了,真像一位小魔术师。雪越来越多了。雪花像棉花一样,它们有的结成伴,手拉手,排着整齐的队伍,飞向大地;有的三个一群,两个一伙;还有的一片小雪花独自东闯西撞地飘下来……第二天早晨,到处一片雪白,真是洁白无暇。雪好像送给大地许多礼物。
给屋顶戴上了雪帽,有的戴上了三角帽;有的戴上了尖角帽……又给了大地一块巨大的银色地毯;还给松树穿上了雪袍,给枯树穿上了雪白的棉袄。人们在路上快乐地行走,身后留下一串串脚印。我跑出家门,走在大路上,小雪花落在我的头发上,给我染上了白发。有些小雪花飘到我的眉毛上,给我描上了白眉毛,还有些雪花落在我的身上,我转眼间变成了一个小雪人。
我喜欢雪,它就像我可爱的小伙伴,亲密的朋友。