我喜欢作文
我很爱踢足球,是校足球队的一名成员,虽然去参赛很少取得好成绩,但这一点都不影响我对足球的热爱。
自从学校组织年级足球联赛以来,我就一直很兴奋。上一场比赛,我们班意外输给了8班,我心里一直憋了一股劲儿。接下来,跟9班的比赛,我可一定要全力以赴,争取取得胜利,这样才不会愧对我这个“最佳球员”的称号。
不过在同年级的几支球队中,9班是一支弱旅,他们在前面的比赛中还没有赢过球,球队中也没有“大牌明星”,技术方面比较粗糙。我想只要我们6班的小伙伴团结一心,拿下比赛应该不是太大的问题。这样想着,我心里渐渐坦然了起来。
比赛开始了,但是上半场男队在场上的情况,跟我设想的完全不一样。9班的队员今天特别拼,抢断异常凶猛,经常采用犯规战术,把我们班的男队员踢得“伤痕累累”,也许他们前面连输了几场球,今天也是憋了一股劲儿吧。男队一直没办法破门得分,在场上也显得越来越着急,好几次差点还被对方破门了,惊险万分!我在旁边干着急,一直给他们加油呐喊,嗓子都喊哑了。中场休息了,比分还是定格在0:0。男生队垂头丧气地走下场,一个个像泄了气的皮球。
这下我慌了神,我本想着男队赢上一分,然后只要保持不失球,就可以稳操胜券。可是男队居然被逼平了,这下压力都落在了我们女队员的身上。中场休息的时候,我赶紧召集女队小伙伴商议:首先要加强防守,保证不失球。在这个前提下,加强拼抢,耐心寻找机会,努力去争取进球。
轮到女队上场,今天9班的女队也是拼得很凶。我们班平时的战术训练,今天面对她们的贴身攻势,完全没办法正常发挥出来,常常是球刚到脚下,就被对手铲断了。我在场上不断地示意伙伴们执行既定战术,立足防守,耐心寻找机会。万一先丢球就很难翻盘了。
在我们队的严防死守一段时间后,9班队员渐渐力不从心起来,失误也是明显增多。比赛快要结束了,9班的队员显得有点着急,这时,我瞅准一个机会,成功地抢断,准备带球向前突破。对方防守队员脚步没有跟上,作了一个故意犯规的动作,手球!
裁判看了下手表,离比赛结束不到一分钟。这个定位球是最后一次进攻机会,我看了看对方犯规的地点,离球门25米开外,不是我的射程范围。可是,这是唯一的机会,我必须大力射门。裁判鸣哨示意开球,我望了望球门,心里把技术动作过了一遍,做了几个深呼吸,努力让自己紧张的心情平静下来。助跑、急停、大力抽射,皮球在空中划出一道优美的弧线,落进了对方的球门内。
“哇——”伴随着巨大的欢呼声和掌声,我回过头,开心地朝我们的队员们奔跑……
谁也预料不到最后的结局会是什么样,这就是足球的魅力。我喜欢足球,我是“最佳女球员”!