二十年后回故乡作文
一眨眼,二十年过去了。我在香港一家公司上班。这让我十分思念家乡。不知道现在,那儿会有什么样的变化呢?
随着时代的发展,科技也变得更加发达。我乘着高速环保火车,去往我儿时的住处。一路上,虽然车速很快,但我还是看清了车外的一切:原本光秃秃的平地,变成了郁郁葱葱的森林;原本矮小的瓦房,变成了一栋栋豪华别墅;原本那坑坑洼洼的砂石路,变成了平平整整的沥青路。没想到,农村的变化这么大!
马路边的浮空车都有秩序的行驶着,排出的污气很快被路旁正在种地、采摘蔬果的机器人给吸收了,机器人瞬间变得精神抖擞。那污气就是它们的“充电宝”。而且人们再也不用汗流浃地辛苦劳作了。这些勤劳的机器人会帮助农民们干活。人们只需要设定好一切程序就可以啦。农场上的一举一动都会在电脑上显示出来。每个人还配备一个遥控器:按一下红色按钮,机器人停止工作;再按一下绿色按钮,机器人继续忙碌地工作。有一个特殊操控旋钮,可以控制机器人的行动,真是十全十美!
我的母校,现在也有了很大的变化:楼层增高,教室也变得更大,更宽;楼梯改用为智能电梯,用来传送学生、老师及家长。课桌和讲台变成高科技3D影像仪,每个学生都还佩戴有学生资料影像手环,可以和老师、同学们互传消息及文件,就能更好的沟通、交流。
越来越发达的科技让我们的生活更美好,从而也让我更加热爱我的故乡。我看了看表,该回去了,于是我坐上了一辆黑色浮空车,插入乘车卡,按下“启动”按钮,将我迅速抵达了公司,继续完成我的工作。